注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

愚蠢的限购政策  

2011-02-18 12:38:21|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      全国很多城市为了应付房价而出台了限购,甚至停购政策,北京更是不同凡响,应该说这些是成功的市场促销策略,或许不经意的发生了。其实影响,控制房价走势有很多方法,比如加息,控制银贷,大量建设廉租房,经适房等等,我们可以想到地是国家从大局宏观出发,并不希望房价大幅波动,轻微的下跌与上涨或者维持原地是最满意的结果。然而有些事国家是无法做到的,正如他无法控制房价上涨一样(其本意也不想),他也无法控制自然天气,民众的思想觉悟或者堕落,国外的经济与文化,动乱等等。我敢断言,不出五年,这些限购政策将统统取消,快则明年壬辰取消,而且限购政策一旦取消,将成为房价下跌的加速器。

      限购政策的出台会买卖双方进入清淡,市场经济陷入停滞,那么房地产公司将在未来半年到一年资金链出大问题,很多小公司将被兼并或者关门。今年的房价按这样的策略看,下跌是无悬念的,不过跌幅大小可以相对控制,按去年银行风险测试,下跌30%是完全能胜任的(看地方区别而定)。然而趋势一旦形成,政府也是无法控制的,所谓的人定胜天那是空话,不过我国已创造了人类的历史,中国人的伟大也在于此,什么西方文明这点是完全难以企及。中国的伟大若用于民生,那么我们的强盛富强真的不在话下,而堰塞湖的危险我看真的要到2012年,限购犹如沙包治水,到那时就是水来克土了。

    有某经济人士说到黄金下跌可以影响房价,我开始也不明其理,后来知晓美国二房的债券未来可能下跌缩水会导致我国的外汇流失,导致国内资金流动性下降,感觉道理与黄金是相通的。所以想到2011的辛卯意义还是很丰富的,辛金可以为我国的政府机构,也可为银行系统,也可以为西方国家,也可为黄金,一句话辛金带来的卯木分子冲击是多方面的,内外具有,这些也只能等二月辛卯来揭开答案了。所以黄金下跌理论有一定道理,不过它不是唯一因素,也不用如此迷信,包括迷信西方的力量,凡事均是内因为主,外因为辅。一个健康的人格与身心,是不惧任何外来危机的。从长远看,未来国运还是很有前景的,当你走到2014年就知道了。

   昨日看到太阳黑子活动的频繁,这很正常。因为黑子的活动周期是10-12之间,也就是天干10数,地支12数之间,比如八字排运为何以10年为周期?就是参看了太阳活动周期,故人运,国运,世界运以10年为小周期,60年为大周期。今年辛卯,辛金暗合丙火太阳,故黑斑出现,以农历二月,五月活动最为热烈,所以我更担心西南方的干旱重演,因天首在西南方,今年火星主事,严重缺水之故。

召见军

2011年2月18日

  评论这张
 
阅读(2900)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016