注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

我国民众周六可目睹10年来观测条件最好月全食---景色很好吗?!  

2011-12-08 15:11:34|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记者今天上午从中科院紫金山天文台获悉,后天将上演月全食,届时一轮美丽的红月亮将高悬夜空,最精彩的全食时间有51分钟。这是继2001年1月10日之后,我国观测条件最好的一次月全食。

  月食分为半影月食、月偏食和月全食3种。在这3种月食中,当属月全食最好看。此时,从地球上看去,月亮并不是从空中消失,而是呈现难得一见的古铜色,也就是平常所说的“红月亮”。

  即将发生在12月10日的这次月全食,是继2001年1月10日之后,我国观测条件最好的一次月全食。之所以说观测条件好,主要基于两个方面:一是我国几乎全境可以观测到此次月全食;二是月全食发生时间适合我国公众观测,几乎都能欣赏到整个月全食发生的过程。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这是一则好消息吗?是否看上去景色很美?当你怀着快乐、欣赏的目光看待这个自然天象事件,你是否被告知这是不利之预兆!不能怪你无知愚昧,只能说现代教育远没古人智慧来的灵光。

此日晚上10点30分发生月全食,计都侵月犯阳,日月无光,天地阴阳逆转,乃凶兆。在这天的7日以内,我告诫大家不可择日,如搬家,婚丧喜庆,开业,生产等均一切回避,否则定是失败或悲剧收场。月全食这天最忌生产小孩,若是亥时出生的命,一般很难养活,另外主克母或父母离异。博友们看到此文后请尽量转告亲朋好友,该延后的延后办理,不要与老天作对。

辛卯年 庚子月 己亥日 乙亥时  五行无一丝火性,金寒水冷,百业凋零,当防范部分地区的地震或水患。月亮一般代表经济,民生百姓,月亮被食,让我忐忑不安。我本人是一个乐观主义者,然而今年的月全食来的真不是时候,天昏地暗,大地无光,正义黯然。另请参考农历十一月预测。你我虽不能主宰世界,却能掌握自己的行为,以佛法为本,从善如流。

我最后一点告诫,不要出门观看此月全食之景色,呆在家里最好。若是吉祥光芒普照,我等当尽量迎面而接,若是晦气降临,能躲多远就多远,切记切记!请尽量转告转帖!也算积善一件。

2011年12月8日

召见军

  评论这张
 
阅读(3892)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016