注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

宇宙八大规律(转)--宇宙因果律(二)  

2011-03-14 16:41:01|  分类: 命运改良与行善积 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万事万物有前因必有后果,无一件事物只有前因而无后果,或只有后果而无前因,什么因造什么果。前事之因成为后事之果,此果又成此因,而达于彼事之果。因果循环永不停息。

世间许多人不信因果,以至不停地在制造因果。修行人虽信因果,但对因果如何产生,又如何循环的原因不明白。因此,虽信因果,怕因果,但遇到事时又学用脱节。一是不会用因果律来认识事物,仍然是只看现在的果,不知过去的因。二是更不会用因果律来面对和处理事物,遇事则迷,造成心理上的烦恼和不平衡。

1、因果循环的基本原理

我们虽然知道因果真实不虚,那么因果又是如何产生?如何循环的呢?是谁在控制着因果能如此精确,自动地运行呢?有人错误地认为,这些因缘果报都是佛或上帝的安排,其实,你又想错了。你是在用三维层次人的思维来判断事物,而佛和上帝是如如不动的,什么是如如不动呢?用思维是不可能明白的,只能“悟”而不可知。如果佛和上帝连每一个人的因果事物都去管,早就累死了。别忘了,佛是清静无为如如不动的。

其实,一切因果都是你自己造的,因是自己造,果是自己受,一切因果的产生和循环都是你与那些相关者之间,意、言、行的程序输入和运行。

2、程序是如何输入的?

程序的输入并不仅是你做了某件事,而你的一句话,一个念头,就已经将程序输入了你的第八识。第八识如一个无量的信息库,它能将你无数劫以来,生生世世的点滴信息全部储存进去。现代最高级的电脑所储存的信息量,也是无法与第八识的无量相比拟的。如果你反复地想某种事,反复地爱或恨某一人或事物,这种程序就会反复地输入进去,形成牢固的程序。每个人都有不少习气,而这些习气都是多生多劫反复输入的程序形成的,习气的长期积累形成了个性。为什么同一父母教养的几个孩子,有着完全不同的个性?正是这个牢固的程序之因。这个程序是由自己转世的灵魂所带,并非父母所传。

所输入的程序如何,即所谓的善因或恶因,是由你的第六识(意识)所决定的。用四句话来恰如其分地形容八识:“弟兄八个一个痴,其中一个最伶俐,五个门前做买卖,一个来往传消息”。“最伶俐”指的既是第六意识。当你的前五识眼、耳、鼻、舌、身感触到外界事物后,传给第六意识,它开始分别出好坏、善恶、爱恨、对错、是非、丑美等,然后决定取舍。第六意识将分别出的信息传给第七识(末那识),它的作用是执着和往第八识里传递信息,第七识把第六识分别取舍的一切信息,全部储存在第八识这个信息库中。“一个痴”指的既是第八识(灵魂),无论是什么信息,它都无分别地储存。这一切都是自动的,而且在一瞬间,即可完成任何复杂的信息传递和储存。

你的一切意、言、行不仅输入在你的第八识中,这些信息还自动散布并充满整个宇宙空间,而且无处不在。它散布在宇宙空间的任何一个地方。同时,根据“生物全息能”原理,这些散布在宇宙空间的一切信息都可以做你心理要做的一切事情。

3、 程序的储存

生生世世的信息都储存在第八识里。有些修行人可能会有疑问:人死之后肉体化成了灰,这些储存的信息又怎会传递到自己的来世呢?其实,第八识就是灵魂,佛家把灵魂就称为第八识。所谓的转世只是灵体的转世。因此,这个灵体只要生生世世地转下去,第八识里储存的信息就永远不灭。当你修出追眼功的时候,你可以把自己或别人生生世世的信息调过来看,追眼功的层次越高,追看过去的年代也越远,功能强的还可以一直看到你最初从宙心来时的情景。比在电脑里查阅档案还要方便快捷。

同时,根据“信息的储存性”原理,一切信息可以自动永久地储存在宇宙空间。一旦有缘它就会自动产生作用。这一切全是高级自动化的,不需要任何人或神佛安排和指挥。

根据“宇宙物质不灭定律”和“阴性信息具有储存性原理”,不仅储存在灵魂里的信息永远不灭,即使散布在宇宙空间的各种信息也是永远不灭的。宇宙空间如同一个无量的大信息库,它可以储存无量的物质和信息,只要你有特异功能,可以随时调出任何一个人、任何时间、任何空间、任何维层的信息,如同电视机调台一样的准确无误。

4、 程序是如何运行的?

“生物仪器说”的理论道明了:人体及各种生物都是一部非常高级,非常完整,完全自动化的生物仪器。它有发射、接收、储存、分析、处理、自我调节等各种自动化系统。因此,第八识里的程序输入、储存和提取也是完全自动化的。

任何信息的输入都是一个独立分项的程序,既是一个因。第八识里虽储存了无量劫以来生生世世的信息,但都不会紊乱。一旦有缘起的时候,第八识里的程序会自动起动,自动进行分析处理。

例如:成佛之道中讲的 “公交车上踩脚”一案例。前世割草小孩无意中踩了蛇尾,蛇瞬间的憎恨念头即已输入了恨的程序,一千多年后的今天,在公交车上相遇既是“缘起”。有了这个缘起,穿高跟鞋的女人,第八识里储存的程序就会自动起动。这个女人的大脑并不知道,就是这个人过去世踩了我的尾巴,一切都是第八识中程序的自动运行。前世是无意中踩的尾巴,今生回报时,也是无意中踩的脚,踩的都是末稍部位。而且前世踩尾时没有歉意,今生反过来踩脚时也毫无歉意。由此可见,这个完全自动化的储存、分析、处理系统是如此精确和不可思议的高级。无论双方阳性外形千变万化,也无论过去了多长时间,这个高级自动化的阴性系统都能自动把你认出来。而且恰如其份地按照前因,分析处理出应得的后果,并回报在你的身上。因此说“因缘果报,丝毫不差”。但是,在人世间的确没有多少人能领悟到,自己灵体中竟有如此妙不可言的自动化系统。

根据“生物仪器说”原理,散布在宇宙空间的一切信息,都可以被对方自动接收到。比如,你恨哪个人,即使你嘴上不说,他的灵魂可以自动接收到这种信息,就可以潜移默化地发挥作用,这个人就会与你有一种无形的矛盾和对抗心理。这种作用不仅对人非常准确无误,而且对事也同样会起到潜移默化的作用。这种程序的运行也不需要人为来控制,更不需要神佛来按排,完全是高级自动化的。

5、因果是如何循环的?

你无论是哪一世造的业因,并不一定就在本世或紧接着的下一世受果报,果报的前提条件是“缘”。这个“缘”也须有几方面的因素所决定:

一是因果的双方在同一时间和同一空间相遇;二是所报的一方必须具备报复另一方的能量和能力,如果暂时无足够的能量和能力,即使相遇也无法报复对方;三是在双方有缘相遇时,受报的一方必须处于心理或生理的虚弱或不平衡状态时,才能使其乘虚而入,有可乘之机。甚至有些修行有素者,只要有丝毫的动念、不定,都会造成债主的可乘之机,形成现前果报。当人在年老、有病、临终的时侯,特别是平时心理不平衡的时侯,都会给债主造成可乘之机,此时受果报的机率比较高。因此,有因有缘才能有果有报,这就是所谓的因缘果报。

当受报者受到果报之后,因不明白是自己造的前因伤害过他人,不知忏悔自己,反而憎恨并想报复他人。此时这一动念,在自己的第八识里又已经输入了憎恨他人的程序,将来有缘时必会自动报复他人。然后他再报复你,你再报复他。因又变成果,果又变成因,因缘果报就是这样生生世世永远不停地循环下去。

6、 如何才能改变因果?

因与果有着必然的联系,有因必有果,何因造何果,因一旦造下,早晚必会产生果,要想改变是很不容易的。大致可从以下几方面入手:

(1)发自内心地忏悔。因为自己过去有意无意地伤害过别人,通过发自内心地忏悔,来求得对方的原谅。如同我们在单位里犯了错误,只有作出深刻检讨,才能得到领导和同事们的原谅。在社会上如果犯了法,只有彻底坦白交待自己的罪行,并认真改造自己,才能在量刑上得到从宽处理,改造的好还可以减刑。但是忏悔并不是一两次就可以改变因果的。由于许多人有着很大的瞋恚心,动物有着很深的愚痴心,他们都非常执着,要想劝说他们回心转意原谅你,是非常困难的。因此,需要很长时间的反复忏悔,忏悔的过程等于在还他能量,还够能量时,才有可能减轻果报。

(2)回向和放生。有一些较大的因果会造成附体现象,要想还他的债,主要体现在具体的能量上,你什么时侯还够他(足够投胎转世)所需的能量,他才会离开你的身体。回向就是把你念经、念佛、念咒所积累的功德回向给他,给他增积能量,等于还他能量。回向的能量越多,你所欠他的债就能提早还完。另外,放生也是一种还债的方法。当你放生时,附在你身上的灵体看到他的同类被放生,就会主动随着他们出去,从而了此因果。

(3)保持平常心。在受到果报的过程中,时刻要保持平常心,不要有丝毫的埋怨和不满。如果你在受报时心理还不平衡,还有埋怨和不满的心理,等于又造下了业因,又使此因果继续增大,并会延长你受报的时间。因为对方的灵体能感知到你这种不平衡的心理,在他的第八识中又重新输入了程序,所以又使你受报时间以及程度延长或增大。

(4)要想断掉因果,只有在断因上下功夫。一方面不要再造新因,如果还继续造因,果是必然产生的。另一方面,当果报产生时,心里很清楚,是过去自己欠了别人的债,随缘去还就是了。欠债积累的时间越长,要还的债也越多。因此,晚还不如早还。在随缘还债的同时,千万不要有丝毫的心生怨恨和不满。如有丝毫怨恨,在自己的第八识里又输入了憎恨之因,同时在对方第八识中又增加了反作用力。如果心平气和地随缘还债,此因果从此而了断。

如果今生所受的是附体果报,要以平等心去跟他商量,向他深刻忏悔,以求得他的原谅。千万不要找一些所谓的高人,用神通法术把他赶走,或把他收灭掉。这样做不是出于慈悲平等之心。他也是众生,要平等对待他。如果凭借他人神通法术把他赶走,虽然暂时他不敢来逼债了,因果不但未了,反而会更憎恨你,只要有机会,他还会来报复你。不仅如此,他还会憎恨那个用神通法术驱赶他的人,那个人因此也惹上了因果。因此,不要只图眼前之利,而造下更大的因果。

7、因果律的启示

(1)因果真实不虚。万事万物有前因必有后果。不可以肉眼为标准,无论你是否看见,因果都是客观存在的事实。

(2)何因造何果,善因有善果,恶因有恶果,对应的非常准确,丝毫不错。

(3)今生遇到一切事物,明知因果是自己前世所造,不能只看现在的果,而怨天忧人,造成自己心理不平衡,旧业未了又造新业。

(4)既知今生的果是自己前世所造之因的继续,就应该明白,要想断掉来世的恶果,自己今生决不能再造恶因。

(5)当今生遇到一些疾病或灾难时,也不要完全推论为前世之因,有相当一部分原因是今生的不良习气所造下的,是自己平时违背规律的行为所产生的。因此,只要诚心诚意地对应忏悔,就可在短期内得到改变。

8、最快最有效的消业障方法是忘我无我地利益众生。以上的四种方法虽也有消业障的效果,但是,还都是在为自己的利益而为之,仍然停留在较低的人道标准的层次上。如果能达到忘我无我地去普度众生,利益众生,在无求无念的前提下反而积累了大功德。俗话说“将功补过”,当你立下大功德的同时,就会自然抵消许多业障。而不是低层次的为了消业障而消业障。

认识和把握宇宙因果律,不仅要了断眼前的小因果,对于修行者来说,要想了脱生死,出离六道也有着更深远的意义。我们生生世世在六道里转来转去,正是因为我们自己造的是六道之因,才有生于六道之果。六道产生之因是什么呢?正是人们的分别心所产生的,正是人们分别出了“善恶”二字,才造出了三恶道和三善道。那么,我们要想脱离六道,首先要断掉分别心,才能断了六道之因。当你能真正断掉六道之因时,你自然就脱离了六道。这就需要你对宇宙因果律有一个深刻的领悟和把握。

 

  评论这张
 
阅读(1846)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016