注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

关于国外出生时间的换算问题探讨  

2011-03-08 19:31:53|  分类: 命理实战与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天为一个出生在美国洛杉矶女孩起名,比如2011年3月1日的上午6点30分出生于美国洛杉矶。那么八字该如何排?有的命理爱好者会换算成北京时间来算,那岂不荒谬?万历年,农历的干支对于全球的每一天是同时适应的,比如今日为3月8壬戌日,美国在3月7辛酉日,以阳历对应即可,没必要把美国的时间加多少小时而成为北京时间。在某日这点是明确的,那么在时辰的取舍上是肯定不一样的,这点才是关键。

   我国北京时间是格林威治的东八区(GMT+8)来基准的,正好在东经120°,北京(116°)的地方时会小于东八区的,每度4分钟,大约16分钟左右。而台北,香港也是以此为标准的,如果在台湾的桃园出生,以120°换算即可。在东经范围,时辰的加减以【东加西减】为准,而西经范围则以【东减西加】为准。我国的成都在东七区,新疆在六区-七区,而计时的时间并没按区划分,概言之,在我国的境内,都以北京时为基准,如此在换算小孩出生真实时间上就方便许多了。这点易友们做到心中有数即可。

    而美国的时间不是统一标准的,有点复杂,而且每年4-10月之间有夏令时。比如洛杉矶是以太平洋时区计时的,在西八区(GMT-8),基本是与北京对应的,洛杉矶在西经118°,按【东减西加】的原则,与西经120°相差2°,故地方时加上8分钟,而真太阳时要减去12分钟,故合计为减去4分钟,其女孩真实时间为上午6点26分,八字也即【辛卯 庚寅 乙卯 己卯】出生。比如在亚特兰大,在西五区,那么计算时辰有不同了,所以推算国外出生的时间还是挺繁琐的,我感觉不容易,首选需要查询当地的标准时间以何为准,这是大原则。有兴趣的易友可以继续深入。

而美国,欧洲等都是北半球,气候是一致的,那么在南半球的气候正好相反,比如我国农历正月,澳大利亚在农历七月了,冬对夏,春对秋,假设这个女孩也出生在2011年3月1日上午6点30分于悉尼,那么该如何计算?差悉尼在东经151°,属东十区(东经150°),而悉尼处于夏令时中,故减去1小时,为5点30分,真太阳时12分钟减去4分钟等于8分钟,故实际出生时间在5点22分,仍然在卯时,不过在一个在卯时末刻,一个在卯时初刻。而月令是对冲,故悉尼处于丙申月,八字为【辛卯 丙申 乙卯 己卯】,不过有个问题对于南半球还须探讨,目前澳大利亚的申月,他的立春点是从何时开始?是我国2010的农历七月开始,还是每年的立秋日开始,那么太岁与我国岂不有半年差距?或者说我国的农历只合适北半球,南半球的农历须重新设置?这点还须深入,当然若用天文星相预测,就不会有此问题了。或者说南半球的立秋就相当于我国的立春,以此为一年太岁,我们是春夏秋冬顺序,而其实秋冬春夏顺序为一年度,如此则太岁问题得以解决,某日干支也一样?

   关键出生时间的计算是一个专业性较强的工作,你我只要认真对待,掌握其中准则就不至于搞错了,以此文与众易友分享,有不同见解与补充,请不吝赐教!

2011年3月8日

召见军

  评论这张
 
阅读(2918)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016