注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

猪变成了羊还是兔子?  

2011-07-10 18:56:30|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年5月以来我个人感觉食品价格上升的很快,这是从来没有过的事情,本人很少买菜,到超市购物,然而近来的直观与舆论让我不得不认真停步观察下。今年以乙亥为基准参考点,这个乙亥算是火上烤的猪头了,今年的火星四射让这个亥猪真的生活艰难,存活率极低,怪不得近来几月价格猛涨,百姓叫苦不迭,吃不起的声音此起彼伏。CPI指数达6.4%,看来当局者要把猪当成替罪羊了。在我看来这个猪变成羊只是短暂现象,更多的时间内它将成为兔子的角色,跑得飞快。谁让今年是兔年,亥卯未三合兔于农历六月,寄希望于7月CPI指数到头的官人看来愿望要落空了,我推测此月仍将高飞猛涨,除非作假,事实上目前的价格指数已失真,水分过大了。记得2008上半年的指数还是高于现今的吧,然而当时的物价并不感觉高,百姓感受是最真切,不会骗人。所以我怀疑目前的价格指数在10%左右了,不过我不知道哪里出了问题,让这些猪头成了兔子了。

     己卯如己土百姓坐在刃头上,今年逢卯刃年,故今年受尽盘剥,收入与支出比严重失衡,人们的幸福指数充满了抱怨。不过抱怨是无意义的,谁让你是己土角色呢?有专家认为翘尾因素,我看他们没有真正深入市场调研,深入百姓养殖户中,或者是混口饭吃中的胡说八道,失去了做人的基本原则。我浙江有个亲戚是养猪能手,多年丰收,唯独今年比较差,大猪死亡率颇高,他也不知其中缘故。我以为这些奇异的事情和蜜蜂死亡,蚕宝宝不吐丝等都有相通属性,就是生存环境的破坏恶化,食物安全等级下降,也就是自身免疫力的快速降低有关。免疫力的问题其根本在于五行严重缺水,亥水被卯兔吸干,故猪非猪,羊非羊,兔非兔,如今的猪价犹如合成品。吃多了对人健康也无益,我建议还是少吃为妙,以免转基因类食物间接侵入导致你的疾病丛生。 

    五行缺水的根源来源于哪里,看中央将投资4万亿于水利你就明白了,用远水来解近渴,水没到人早死,反而便宜了那些投机倒把之徒。故水等资源严重短缺,失衡在于人心的忤逆与贪欲。淮南子中不是有这么一段话么:“人主之情,上通于天,故诛暴则多飘风,枉法令则多虫螟,杀不辜则国赤地,令不收则多淫雨。”是说执政者要体恤民情,为百姓谋福,否则天地否,多祸事,五谷不丰,地天泰则难矣!按如今态势,人主之情,上不通天,下不达民,让猪情何以堪?指望猪三缄其口,我看难上加难,还是等农历十月己亥,众猪齐声大呼:猪位官人,请你不要剥夺我们做猪的权利本则!不伦不类的猪生我等受够了,你们不配做猪,猪羊兔的杂品请你们代劳吧!

召见军

2011年7月10日

  评论这张
 
阅读(2370)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016