注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

地支本义---论丑土  

2011-07-15 17:15:20|  分类: 命理实战与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、十二生肖第二位,为牛,为农历十二月,也即腊月。时间为凌晨1-3点之间。丑,纽,枢纽也。十二月万物动用事,故天开于子,地辟于丑,寅则三阳开泰,人则立于世间。

2、古人云:“丑为柳岸”,乃丑土在子与寅之间,水木之间,如河边之岸,河岸上之柳树也。丑中藏己土、辛金、癸水,水土混杂湿润,柳岸之象。丑年己未时生人,则被称为“月照柳梢”,一种贵气之命格。

3、丑为金库,也称为武库,有“武库掩而干戈息”之称。丑中带辛,可以视丑为黄金储藏,金库,国库,也可视丑为有色金属、资源,金银珠宝之库。

4、在六壬中,丑称为大吉,泛指田产、腹部、雨师、将军、贵人、财帛、酒食等。配己丑,则为天乙贵人,贵人临身,可制化一切凶煞,大吉。甲戊庚日丑未贵人加临天门,名贵登天门,四煞没而六神藏,诸占均吉。

5、丑在二十八宿为斗牛宿,冬至到小寒之间代表摩羯座。达摩一掌经中丑代表鬼道天厄星,主劳碌,也是道教之符号。

6、在《医易通说》中提到丑未冲化为太阴寒气,丑阴湿,未虽燥土而临夏至后,已一阴进气,故丑未冲,土性更为湿润,化为寒气可形容。一般而言丑未冲、辰戌冲,从速率而言,辰戌冲快,丑未冲则慢。辰戌天罡地魁,丑未为大吉小吉相逢,在断命时,丑未与辰戌冲之结果吉凶与否,当视命中喜忌所需而定,仅从六冲而概言,丑未略吉,辰戌略凶。比如【丙辰戊戌 壬戌 丁未】命造,辰戌冲反而为喜,冲开文明库,主文上之喜,名利双收于名校中。

7、《三命消息赋》中讲到:“丑未冲则为大吉生逢小吉,反寿长处”,即丑未冲多生气,丑未人逢未丑运则利。凡是夏至后生未日,冬至后生丑日,又生于戊己年,则是“将星合德”,“太极贵人”照命,必为奇人异士。丑未冲的深刻内涵在于冲后,土性湿润松动,更利于植物,庄稼生长,利物济民。丑未冲在经验中也有得横财之喜。

8、未是佛教,丑为道教,戌为寺庙,命中与运出现丑未戌三刑者,很多人是佛道有缘,而且三刑俱现时,往往会出家,遁入空门。(当然具体还须结合命局整体、十神、用神来定才合理)。

9、丑未冲为雷风相薄,也有兄弟二意,谋望无成之感。丑未冲另有职业的改变,而生活地域不变之意象。

10、丑的本义:貌丑,丑陋。古人以为鬼的面貌最丑,故从鬼,从酉。甲骨文象爪形,如乌龟可以用丑来表达。京剧中的丑行,文丑,武丑。

11、玉照定真经中所云:“午逢丑位,久病内气之灾;丑入炎阳,必有四肢深厄”。第一句为丑当令,午失令,第二局则为丑失令,午当月令。丑午相害,名为官鬼相刑,一般在人事中有小人作祟,人事关系不和之兆。若是男女恋爱,则不顺,丑午害也有心脏不佳,剖腹产之象,丑中带刀,午为心肌,心脏。

12、身体部位:丑为脾肚,太阴经,主左脚,左臂,主皮肤,气喘,咳嗽。配乙则为乙丑,主肝脏。丑未冲主腹胀,呕吐,食欲不振。

13、乙丑(02)海中金,乙木坐在金矿上,富中带凶,乃辛金七杀深藏之故。若是财官为己所用,则取贵无比,无人不富。海中金有名无形,金库赖旺火相克为生,遇炉中火,霹雳火为妙。

  评论这张
 
阅读(8355)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016