注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

三分之一时间已过,中国楼市回顾  

2011-07-17 19:10:08|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从今年卯月后,也即从壬辰三月开始计算到如今的乙未六月,已经走过4个月,三分之一年度已经过去,来看看楼市目前状况如何?

   如果我说过今年二月辛卯大跌,那我要承认我的预测错误,错在流月计算有误。如果后面有修正预测,那么对于2011年的楼市判断没变。我的预测下跌保守幅度是30%,这点不会更改,一直持续到2012年癸卯二月。我们一起来见证,验证我的预测结果,眼下的形势我再补充一些。

     今年很多新闻报道提到今年的房产价格同比上升大致有20%左右,这是客观地,或许有些小城市还不止这些幅度呢。不过报道时间都是以阳历为准的,按阳历时间在春分前,将近3月底了。所以很多房企的销售量也即很多来自于庚寅与辛卯月,以及2010年己丑月的延伸。(己丑12月,阳历属于1月了,庚寅属2月,均是八白艮土与九紫火,极有利于房价上升或者投资投机于此方)而当进入壬辰月,阳历4月后,很明显房企的业绩,中介的销售就大幅下滑了,至少是停滞,不景气了。所以今年的同比报道幅度不具有说服力,当以农历时间为准,阳历时间计算的误差太大。(据报道,很多不限购小城市,包括四五线城市的价格上升非常快,而这些发生的时间大多在2010年丑月到2011年卯月之间。)

       博友们可以看看周围的楼盘形式,当进入阳历4月后到现在,全国的楼市是否还在快速上升?还是原地踏步或者微涨微跌?以我的观察与各类新闻报道,极度红火的2009年到2010年形势好像没有再出现于4月后(个别除外)。也许很多地产商会怪罪于国家政策的变化,假设今年的各类政策与往年不变,没有什么限购等,我也会同样是如此推测,结论为跌。在2011年辛卯月前,如果哪个楼盘价格可以商量或者下跌,那是天方夜谈,而2011年壬辰后呢,尤其是农历五六月份,情况完全不同了。几点如下:

1、目前销售很不景气,靠房地产吃饭或者投机获得超额利益非常艰难。中介关门多,生意极为冷淡。

2、目前很多大中型城市的房价可以洽谈,也即所谓的内部打折价,有商量余地(对外报价不变或略高),你真心想买的话。这在以往流年不可能出现,另外明码标价的下跌楼盘也出现许多,据非官方统计大致三分之一(自己查询)。而绝大多数是微涨或维持平价。如果说现在房价还在高飞猛涨,那是睁着眼睛说瞎话。

3、眼下新闻媒介被主流控制,楼市的行情很难客观报道。(要多上地方百姓论坛,某某著名论坛等)除了忽悠还是忽悠,包括限购政策。

4、二三线城市限购政策出台,是为了保房价不大跌。因为到目前为止,今年全国的楼盘库存量已经达2008年,那么到了农历年底时,其库存将达到多少?其负载的资金总量将达到多少?这是一笔大数额的资金,除非国家放开印刷机继续投放货币10万亿,才能托住。而说的限购策一旦取消,就如堰塞湖决堤,而取消的越晚,那么其形成的巨大洪流将冲击房地产市场越大,这也是我一直推断2012年的跌幅将超过2011年的缘故。也就是丙戌屋上土被壬辰长流水冲破,水土流失。

5、六月出现二三线限购新闻是很奇怪的事件,但无论如何,今年的楼市行情会随着客观规律而应验。我说的客观规律不是指经济规律,而是天地五行地运规律。有很多博友,网友和我联系,也反映了很多楼市的听闻,我相信群众的眼睛是雪亮的,事实胜于雄辩。也让我对于今年楼市的推断更具信心!

    还有三分之二的时间需要等待观望,对于急于买房的朋友,我建议你好好的,耐心等待!

召见军

2011年7月17日

  评论这张
 
阅读(2956)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016