注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

《月全食一文》的时间纠正说明  

2011-07-04 22:05:31|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日重新查看6月16日的月全食时间为北京时间4点13分,真太阳时为3点58分。不能以新闻报道中初亏的时间丑时来计算,故上文推测中有些内容是不符合的,比如辛丑月出现贵人,很多内容须改变。当以【辛卯 甲午 壬寅 壬寅】时刻来推演天星图。故特此说明,向博友们表示歉意,本人一时疏忽,导致分析有误,请不要再参考《月全食信息分析》此文为要。

   月全食的出现一般来说都不是好消息,其形成的原因是太阳、地球与月亮在一条直线上,月在满月时。也即白道与黄道由北向南运行的是交接点,古人以计都为标示。此时月全食,月在贸易宫寅24°,计都在23°,故形成全食。月为百姓民众,经济贸易等,故预示着幸福感的缺失,生活艰苦等。贸易宫主对外贸易,生意往来,在这些方面不吉。其实这点和春分图是一致的,土星与月亮在贸易宫相会合,主凶。

  命宫(人民宫)在申宫24°,太阳在24°罗睺在23°犯阳,按古人的断法主横祸的发生。缠觜火猴1°,五月午火 ,太阳守命,命主旺到极点,当以水星为辅助。水星在申宫27°,金星在申宫7°,金水左右算是危中有救,其中水星缠水度有用,金星为忌,难以作为。疾厄宫在辛丑,逢冥王星,三合戌宫乙孛与天王星,主疾病的发生。水星辅阳,在文化,科技,教育,演艺,人文等方面有很好的收获。

    记得以北京为地点来推演春风图时,我说过田产宫乙未临空亡,主今年的地产形势极为不利。空亡即一切成空,白忙,今年若投资房产地产,包括金融方面大多人是不利的。马上将进入乙未六月,正好逢空亡运,故可以推定地产价格下跌出现明显。客观而言,到目前甲午月涨跌各现,成交低迷,全国库存量已超过往年最高点了(有类似新闻报道),那么按现今的限购政策,那么到明年的春分时,其房子数目将是天文数,要多少资金来支撑呢?若一旦限购取消,将发生什么?答案不言而喻。宏观经济层面暂且不论,就以五行干支,地运、二十八宿、天星等来推演,今年地价必跌,否则很难解释的通,那我所学的理论体系将没任何价值了。这是客观推断,不能带任何感情色彩,科学治学才是根本。

   今年很多新闻报道提到今年的房产价格同比上升大致有20%左右,这是客观地,或许有些小城市还不止这些幅度呢。不过报道时间都是以阳历为准的,按阳历时间在春分前,将近3月底了。所以很多房企也即很多来自于庚寅与辛卯月,以及2010年己丑月的延伸。(己丑月月,阳历属于1月了,庚寅属2月,均是八白艮土与九紫火,极有利于房价上升或者投资投机于此方)而当进入壬辰月,阳历4月后,很明显房企的业绩,中介的销售就下滑过大了,至少是停滞,不景气了。所以今年的同比报道幅度不具有说服力,当以农历时间为准,阳历时间计算的误差太大。(据报道,很多不限购小城市,包括四五线城市的价格上升非常快,而这些发生的时间大多在2010年丑月到2011年卯月之间。)

博友们可以看看周围的楼盘形式,当进入阳历4月后到现在,全国的楼市是否还在快速上升?还是原地踏步或者微涨微跌?以我的观察与各类新闻报道,红火的2009年到2010年形式好像没有再出现于这几个月中(个别除外)。也许很多地产商会怪罪于政策的变化,假设今年的各类政策与往年不变,我也会同样是如此推测,结论为跌。所以做生意,投资投机,创业等还是风水轮流转的,花无百日红,顺应天时才是关键!

召见军

2011年7月4日

  评论这张
 
阅读(2261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016