注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

盲师夏仲奇断命遗例集---绝算之命  

2011-07-07 22:14:39|  分类: 命理分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公历:195108091639分    农历:辛卯兔年(松柏木)七月初七申时
        比肩   正官   日柱   正官 
乾造: 
辛    丙    辛    丙
    卯    申    巳    申    
空亡(申酉)
交运:命主于公历19511209日交运
大运:乙未  甲午  癸巳  壬辰  辛卯  庚寅  己丑  戊子  
实岁:01岁  11岁  21岁  31岁  41岁  51岁  61岁  71岁  
始于:1951  1961  1971  1981  1991  2001  2011  2021  

这个八字据邢女士的记述,是夏仲奇先生在九三年所算。

如下所断:

1、 夏先生第一句话:你弟兄三个,排行老大,出生两岁该过继给别人。

来人答道:对,我是跟着姨妈生活长大的。

解析:

得到传授过的盲师在预测同胞数与排行的准确性无与伦比,也是最简单的预测(对他们而言)。其中诀窍很多,我至今也无法全部掌握其精髓或者融会贯通,故有时常出现错误,数目对了,排行错了。不过盲师对于果老星宗的掌握很有水准,这对于判断同胞与子女很有帮助,我想夏老也不会例外。

辛金日元当令,临官于申二位,故辛金有力,当以官杀为同胞数。丙火合辛有3,纳音丙申二火,加上本人共计6位。所以其理论上同胞数为6人,而考虑到七月秋月丙火病地,故6除以2等于3,共计三人。另外考虑到兄弟宫在己亥,处于长生位,长生三子中旬半,故按宫位看是3人,二者因素互为参考,3人可断。

为何是老大,又没有姐妹呢?

丙火正官为姐妹,病于申,故不得,而丙申干支俱阳,月令伏吟,故取山下火为兄弟。申处于亡神,辛巳数18,丙申数33,亡神即无,18数在前,或可理解为老大的原因。

至于过继别人,在于月日时鸳鸯争合,年时暗合,合多了辛金就不属于自己了。再者过继一般在家境很差或者亲戚家没子女而产生的,劫财亡神当令,故家境贫困。也可理解为申中伤官当令,同胞无缘,申巳中戊土正印伏吟或重叠,导致双母之象。姨妈就是母亲的姐妹。从顺序上看,姨妈的年龄小于生母,因巳为长生处。

我记得有个男孩: 甲申 壬申 辛巳,其母与已婚老男人而生了他,二人相差了20岁不到,母是四川人,父是常州人,父亲曾今有一个儿子得病死了,此男孩是否有点类似过继的特质呢?

2、夏先生第二句:你的文化不高,没上几年学。来人答道:小学毕业就缀学了。

这点比较好断,印星为忌,壬水伤官无法吐秀,,命局略显偏枯,财星无用,财官无用,导致辍学。

3、夏先生第三句话:你的婚姻动的早,十六、七岁带该订婚。十八岁犯驿马星,该走动,这一年你出远门。来人道:对,你看我出远门干什么? 夏先生:是当兵吧?来人:对。

1966丙午订婚,处于甲木正财运中,甲木为头妻,甲木死于午,故可以推定头婚不离则故。丙火太岁带来午火桃花去五合辛金的他,算是长辈之言。68年戊申,逢驿马远行,戊+辛=等于刀兵之象形,远行推测正确,故夏老进一步大胆推测,符合易理。

4、夏先生第四句话:你十九岁己酉年有一场大病灾。来人道:是,你看是什么病?夏先生道:是因惊吓不好吧?来人道:很对,是在部队的一次军事演习中,由于处于毫无防备的情况下,突然被炮弹震昏,差一点有性命危险,醒来后便昏沉沉的,头脑不清楚近一年时间。

己酉年,卯午酉三刑,己酉刑合甲午运,入空亡之年,大运转接时,故大病灾。逢空亡,一年停滞或迷茫。酉即辛,己酉即自己的酉被大运午伤,午火为电子,炮火,烽火台。

 

5、夏先生第五句话:你应该在二十岁结婚,婚后生了两个姑娘。二十三、四岁婚变,到二十六岁第二次结婚,婚后生一男孩,有先天性的疾病。 来人道:太准确了,我十六岁订婚是姨妈包办的,十八岁当兵,二十岁结婚,婚后生两个姑娘死了一个。因这次婚姻一开始我就不同意,所以二十四岁离婚,二十六岁第二次结婚,婚后我们两感情很好,生一男孩,有个病根。这些都对,请老先生再看看我的工作。

庚戌年结婚,算是很勉强,只能说是66年的延续,逢戌红鸾而办酒。若没有订婚一事,很难看得出此年能结婚。74年甲寅,申寅巳三刑,肯定不利姻缘了,离异必定在此年。申巳刑害,丙火病于申,故子息不好养,多病。正官为女儿,申刑掉一个,留一丙。76丙辰年在癸运逢天喜之年再婚,头胎应在71辛亥年,刑合丙申时而生养。夭折的年份在74年甲寅,申寅巳三刑,必然失去一位。先开花后结果,还是在于丙申前后的变化。 第三胎看迁移宫癸巳,行癸巳运,算是得子于77年丁巳。

综合来看,此命不佳,六亲缘薄。优点在于丙火相合,有点贵气,在壬辰运最佳。

 

召见军

2011年7月7日

  评论这张
 
阅读(3136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016