注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

  

2011-08-08 21:36:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夜色苍穹,窗外一轮半月悬挂于叠叠浮云中;一只飞鸟穿过透明的月光,匆匆于回家的路上。我喜欢夜晚,尤其是喜欢子夜人静时分,倾听大地默默的声音,倾听内心思维散发之洞明。夜如子墨,宁静清远,给人以灵感与感悟,一日尘嚣烦杂后,能得以片刻休息也属一种人生幸福吧。

    大风突然扬兮,大雨飘泊不期而遇,叮叮咚咚敲打在窗前,犹如大珠小珠落玉盘,格外好听。多日不雨,今日立秋逢甘露,让人心中喜欢,预示着七月吉星照人间。窗外深深一望无际,家家户户星星点点,一片温馨,享天伦之乐于辛劳一天后,又是怎样一种幸福呢?!

    雨过月明,采蚕光兮于丁方,辛从兑出,闲言片语中见人间沧海桑田之变化。多么希望夜色浓浓,绵亘不断,让尘世浮华得以休养生息,人们心灵得以聪颖,感知生命之真实。月色之可贵,日光之荣华,日月交辉掩映中,万物升华兮。多少个夜!让人流连忘返于时空变幻中,还要让你我等多久才能天明?

 

召见军

2011年8月8日

  评论这张
 
阅读(2875)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016