注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

明日秋分后的随想  

2011-09-22 23:48:54|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     明日下午5点就进入秋分节气了,正式进入酉月了。节气交接前后,气场很不稳定,尤其在多灾之年份,故告知朋友们出行多注意交通安全。明日辛巳,天干伏吟,丁酉时反吟,所以不能算是一个吉日。这几天全球金融股市大幅动荡,显示经济前景不良征兆,进入酉月后,可断言危机信息更层出不穷。08-09年的经济透支救策将在此月有更多不利解读,进而影响到经济层面,股市不断下行毫无悬念。

     今日看到黄金大幅下跌,看到黄金在丙月与丁月见顶,如此用乙未沙中金更为贴切,乙木见丙丁而飞扬,见卯年在春夏而升,见申酉月则开始下跌,故推测黄金走势将逐渐下行,而2012壬辰的秋冬更是不利。

    9月30戊子与10月3日辛卯是很特殊日子,尤其是3号辛卯日,此日与太岁伏吟,酉时反吟对称,此日非常不吉祥,恐世界上动荡战事,金融惨烈,甚至有大地震的可能。丁酉月对针对北半球而言,对于南半球则属于辛卯月,故3日为辛卯年辛卯月辛卯日,阿根廷、巴西等地恐有大难。

     最近我发现一个有趣的现象,就是欧洲股市不象以前一样稳定波动,大幅下跌已成为家常便饭,尤其是德国股市,幅度更大,作为经济最好的国家为何如此?如我以前所言,欧元今明二年的秋冬日子真的很难过,越有钱的国家恐怕越会倒霉,而银行业首当其冲。最近看到欧美很多救市政策,让人看到很多一丝救命稻草的希望,在我看来,这二年根本无用,五行一旦少了火土二行,白忙!故越救越深陷泥坑,好福利的欧美幸福生活将一去不复返了。

       我发现欧美人考虑问题偏向于左半脑,喜欢用事实逻辑性去实践,或者冷冰冰的理性决策,比如头疼医头,脚疼医脚,不会运用东方性空缘起的哲学道理,模糊性、跳跃性的解决问题。不过这不是缺点,正如东方人喜欢用右半脑考虑问题一样,喜欢用柔性感情、模糊处理事务,以致讲关系人情世故,政法不明等。当然有一点是相同的,就是人心之贪欲、贪婪,互不逊色,以致经济危机每到因果成熟时就会发作一次。东西二方,犹如卯酉相对,金木相对或水火相射,阴阳相对,一件事物的二面,互相包容,互相矛盾中发展,若二者能并用,现代文明恐怕不是如此场面!

      又想到一个揪心的问题,地产限购,想到明年亿万套房的库存堆积如山,明年的场景是何等壮观!我国创立了有史以来一个世界文明奇迹,无与伦比,不知如何才能形容末日之态势演变。我想很多人会牵涉其中,想置身世外恐怕也很难,看到很多人的命局中已经有此信息提示。不过我也看到有些人的命局此年运势非常不错,经过细察,发现大多数是平时多积善,有的是家人多积阴德所致。命运轨迹不假,然而改变命运也无一丝侥幸,全凭脚踏实地,真才实学、付之行动而收获果实,所谓一分耕耘一分收获,命不欺人矣!

    今日看到网易一则新闻,九月居民四大银行存款大减4200亿元。其中原因我个人看法是高利贷的缘故导致资金外流、跑路,其次是通货膨胀后的家庭开支增多,还有一种可能是国外投资金的回流现象。总之进入酉月,属于大耗破财月,很多企业非常缺钱,增发、上市融资、信托借贷等是迫切手段,否则只能关门或资金链断裂了。另外进入官星主事的月份,国家财政、银行系统一定会收缩贷款,对金融市场严加管束与治理,也许酉月结束前,还有一次加息的可能。而国庆后的戊戌月,丑未戌三刑财星,我推测是资金面的利好消息,也是本年度最佳求财月,过期作废。很多人不信邪,不信天道命运循环,到头来弄得伤心满怀,后悔不及,真让人可叹可气!

  秋分时分,昼夜气温相差大,博友们多保护自己的胃部,多注意保暖,多喝蜂蜜茶养生。

召见军

2011年9月22日晚

  评论这张
 
阅读(4529)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016