注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

地支本义八--论未土  

2011-09-28 14:01:10|  分类: 命理实战与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、十二生肖第八位,属羊。农历六月,时辰在下午1-3点之间,处于西南方。未即味也,果实成熟而有滋味,也表示为阴气已长,万物稍衰,体暖昧。
2、古人云:“未为花园”,以未字中藏乙木,丁火与己土形象可知,乙木如花草与小树,己土为曲折幽静小路,一点平地,丁火如路边点点灯火,路灯。 

3六壬涵义中:未乃“小吉”之称呼,泛指酒食、衣裳、妇女、婚姻、鬼神等。在为老人,术士,僧道,酒匠,帽匠,寡妇,媒人,庆贺,婚姻,喜筵,祭祀,孝服;在为胃,腹,唇,齿;在为羊,蟹,海鲜,茶房,土物,井泉,园林,庭院,墙垣,茶坊,酒肆,赛马场,陶冶、印信,桑木,麻,粟,医药,土物。(未与癸相合,有农药、毒药之象,确实有酒家,酒店茶水之符号)

 

4、参考论子水,丑土二篇,关于子未害,丑未六冲等内涵。

 

5、达摩一掌经中代表天驿星,主身心劳碌,背井离乡,自成自立之命。其处于巨蟹座,在农历的夏至到大暑之间,现代二十八宿处于参、井的位置。

 

6、医易通说中提到“丑未冲化为太阴湿气”,丑中癸水冲去未中丁火,二土融合而土气松动,吸水养木,五谷丰登,利民济物。

 

7、戌未相刑,持势之刑,戌炕燥肃杀之土,未炎燥暖极之土,各持蛮力,互不相让,争斗之象,无水润泽,难有生机。

 

8、未的本义在于谐音之“味”,六月滋味,木老于未的意思。另未是没有,未到等否定的涵义。未卜先知等。

 

9、未字型带二木,也即甲乙木之墓库,算木性之根,暗藏丁火,意味着能源,电子,光能等,此土炎燥,偏寒湿之人最喜,若生于春夏缺水则忌。即是墓库,一般喜冲,若是月令未属财库,冲着多婚庆之喜。寅未可暗合,亥未也可拱合向木,不仅仅卯未半合木局。最忌子未穿,戌未刑,申未也可暗合,庚乙相合,未申处于坤卦之故。

 

2011年9月28日

  评论这张
 
阅读(3702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016