注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

日本部分地区暴发痢疾疫情 120家连锁餐厅关闭----评  

2011-09-02 09:45:23|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨日我看到新浪中这个新闻,这是意料之中的事情,不过感觉来的有点快。不知博友们还记得我在8月份写了核危机一文否?前日看CCTV新闻报道,日本福岛地区的核污染已经超过切诺贝利,可见日本核事件并没有因缺乏报道而停止不前,相反在深化中。看原文:

    国际在线专稿:据《今日日本》9月1日报道,由于大面积爆发痢疾,日本速食连锁店运营商云雀(Skylark)日前关闭了旗下位于日本东北部的120家Gusto连锁餐厅。

  这些被关闭的餐厅大多位于曾在3月11日遭到地震和海啸袭击的日本东北地区。此外, 北海道(Hokkaido)、青森(Aomori)、山方(Yamagata)以及枥木(Tochigi)等地也都有云雀的连锁餐厅被关闭。

  此前,包括福岛县(Fukushima)和宫城县(Miyagi)等四个县,共有15人被诊断患上细菌性痢疾,其中有14人曾在Gusto餐厅就餐。云雀官员没有立即确认此事。

  日本卫生部官员证实称,包括云雀连锁餐厅在内的很多餐厅都爆发了传染性疾病,但卫生部还没有获得详细的染病信息。(李金良)

为何大面积爆发痢疾?就是我上文提到的免疫力低下的问题,人类经过核污染的侵袭而导致自身失去免疫力系统保障。再说日本人喜欢吃海鲜,身体内缺少了抵抗消灭细菌的能力,故得此恶果。这也是我所最担心的事情,担心通过海洋、海关而传播到邻国。你们看关闭的餐厅基本处于灾区周围。可以预见在今年的冬天,明年的春天,这样的流行疾患恐怕更重,这也是我一直提醒大家这二年为何要多积善惜福的原因之一。

这条信息并不引人注目,不过我一直在追踪,因为我对于我的预测,一直贯彻有始有终,对人对物均是如此。也算是一种学习与自我提高吧。

召见军

2011年9月2日

  评论这张
 
阅读(2552)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016