注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

地支本义六--论巳火  

2011-09-07 18:10:35|  分类: 命理实战与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、十二生肖第六位,为蛇,农历四月,时辰为上午9-11点之间,东南方。巳即起,已也,万物盛长完毕而起,阴气消尽,纯阳无阴。
2、古人云:“巳为大驿”,大驿者,人烟聚集,道路通达之地。巳中有庚路,丙人,巳前有马,故为大驿。巳喜生于辰时,为蛇化青龙,千里龙驹矣。申寅亥巳本身都具有驿马特性,支中所藏透天干,也可论马,比如巳中透丙,丙即天马星,预示着远行。命中巳亥互见,一般会从事销售,贸易。巳年亥时出生,有可能出国,定居国外。 
3、六壬涵义中,巳为太乙,泛指斗争、口舌、忧惊、火光、怪异、妇女、炉窑、血光等。在身为心胞络,三集,小肠,咽喉,面齿,胎蛇双胎,斑点;在物为蜴,蟮,飞早,蝉鸣合,车乘,弓弩虎,丧车虎,金铁,珠玉,匹帛,乐器,筐,盒,磁器,砖瓦,炉冶,火光,花果,曲物等。 

4达摩一掌经中巳为仙道天文星,主聪明智慧,学识过人。巳为室女座,双女座,经验上也是双胞胎符号之一。室女座为农历的处暑到秋分之间。在现代二十八宿中处于星、张、翼的位置。

 

5、巳后天居于巽卦,亥在乾卦,乾天门天目,巽地户地耳,故命局中巳亥相冲之人,多聪明好学;丁巳为诗女,丁亥为星朗天门,二者皆文星。

 

6、巳亥相冲化为厥阴风木,就如植物枝叶向四周发散生长,壬水冲丙,水火相济而未济。多“顺支逆来,重求轻得”。

7、巳亥冲一般为工作不变,地域改变之象。在驿马往来,象征走动奔波,而工作单位不变,乃亥巳均处于长生位,只预示着职业升或降。生位逢冲,猛烈而迟发。

8象形本义:甲骨文字形中像在胎包中生长的小儿。巳的谐音为“死”,若大运逢乙巳,己巳时就当注意“已死了,自己死了”等涵义。谐音往往具有神奇的预测效果,如今很多学易者多不重视,今日重点提示一下,以飨有缘之人。
9、玉照定真经云:“寅来加巳,子孙忧愠烧身”;“巳立功曹,必见尊官所失”;“巳刑传送,道路长行“;“申到巳中,行人反复”;“申巳双加,遇刑则臂肢有患”。经验之谈,当好好体味。
10、巳亥为纳音金命人的桃花,命中互见,则多女色桃花往来。巳子暗合(戊与癸合),珠胎暗结,意味着怀孕。
2011年9月7日
召见军
 
  评论这张
 
阅读(5254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016