注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

24日入霜降节气后随谈  

2011-10-25 18:06:15|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨日节气踏入霜降,进入戌月,火库之月。对于想了解内涵的朋友,请参看地支本义十一。我发现一个月中,干支的作用与意义是不同的,比如农历八月丁酉,上旬以丁火为主,下旬则看酉金,以中气为准,而本月戊戌,干支上下一体,故其意象相同。不过戊到戌是一个渐进深入的过程,霜降后文明火库主事,那么多了火土二行,自然国内外经济、金融市场有所好转,戌月胜过戊月。你可从油价,股市,有色金属,欧美等行情变化得以求证,比如在酉月中,欧债危机中的德国股市非常狼狈,一度跌破5000点,而本月已达6000点以上了。从过去几年变化,我得出世界经济、股市等也有规律可循,这已经超越我国的国运限制了,这也是我的一点心得体会。

    壬子、癸丑日我国股市行情不错,有人又在揣测目前是底部了,有很多朋友在QQ上咨询于我,不胜其多,故今日多说二句。到目前为止,丑未日的低点仍没出现,故目前的形势只是昙花一现,若以月份来看,我以为辛丑十二月才会出现最低点。辛丑为金库,国库,政策底线,若流日见辛丑上海深圳同时创新低,就是最低点,流日不见,只能等待流月辛丑来实现了。另外国内外的形势没有根本扭转,只是喘息停顿,故风险还是很大。(具体点数不知,但是时间点可预测,至少在我的研究中得以求证过)

    昨日看到上海房产退房风波,业主认为被坑了,要求补偿。在很多人人看来,这是缺乏契约精神了,该受到强烈谴责。在我看来在如今的国度环境中,各行各业讲究契约信托精神已经很难了。这已不是一小部分人的问题,而是整个社会制度,风气已经败坏了。如此生存环境中,不论是谁,谁能过的快乐、幸福与平安?如果国家政府以民为本,民生为大计,又怎能出现这些不讨人喜欢的新闻呢?所以治理罪恶的源头才是关键,否则天下的公平正义如何存在,如何扬眉吐气?从此事的另一角度看,房产行情趋势已经非常明显了,跌多跌少在辛卯年度无所谓,以目前价位跌个30%还是买不起的人多,对地产商也无关痛痒。其趋势本质在于这一行的黄金发展期已过,处于落日末途中了,这才是致命的,到了明年就很明显了。所以我说过,以后没有人会去关心房子的问题,如一阵风吹过,都会忘记的,如梦幻泡影。

对于明年的一些信息在构思,归纳,演绎中,非常有意思,待2012立春前,春分前一一展示。

2011年10月25日

  评论这张
 
阅读(3552)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016