注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

地支本义十一 (论戌土)  

2011-10-25 08:52:28|  分类: 命理实战与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、十二生肖第十一位,属狗。为农历九月,时辰在下午7-9点之间,处于西北方。戌即灭也,草木凋零,生气灭绝,万物衰灭。戌主霜降到立冬前,气候趋于寒凉而燥,戌虽火库,也需其余干支配合才知寒暖之趋势。

2、古人云:“戌为燎原”,九月草木枯萎变黄干燥,极易焚烧,田地稻麦之物燃烧后成空荡荡之平地,戌中藏辛金有机物,丁火能量,戊灰。戌也是太阳丙火入墓之地,霞光掩映,西北方山峦尽处一片余辉之象。

3、戌年,卯时生,曰:春入烧痕。卯戌合化文明之火,光辉体面之象。

4、六壬涵义中:戌即河魁,泛指印绶、奴婢逃亡、旧事、动众、恶人、强盗、欺诈、联盟、牢狱等。在人为奴仆、乞丐、强盗、聚众;在身为命门、胸、脅、膝、足;在物为犬、豺狼、山岗、城郭、寺观、灵堂、强垣、坟墓、牢狱,枷杻、鞋履、武器、五谷、土物;姓为魏、王、鲁、徐、倪、娄,土旁、足旁之类。

5、达摩一掌经中代表天艺星,主为人聪明,机巧近贵。戌为白羊座,处于农历春分到谷雨之间。现代二十八宿中处于室、壁、奎之间。

6、玉照定真经云:“天魁到卯破败土田;木入天魁,反为吉兆”;“戌多见而凶顽小辈”;“生逢酉戌,小人奴仆多忧”;“戌亥连阴,家生盗贼”;“辛乾巽丙,术士医流”。

7、另参考论辰土一篇。

8、戌字本义:灭也。九月,阳气微,万物毕成,阳下入地也。五行,土生于戊,盛于戌。从戊含一。戊者武,有武器之象。丁+戊(戌)组合一般会引起地震、爆炸或火箭意象,比如2008年汶川地震的时间。戊(戌)+辛组合一般是战争、军队、武力等事,比如2011年戊戌九月,美俄太平洋联合军演,伊拉克撤军,利比亚战争结束。

 

2011年10月25日

  评论这张
 
阅读(3397)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016