注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

楼市新闻--评  

2012-11-24 11:39:45|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南楼市被曝最低7折甩卖 三亚库存需消化20个月

海南房子卖不动了!海南开发商们集体在北京走秀就是最好的佐证。北京晨报记者昨日从机构获悉,目前除实施限购政策的海口市成交情况还不错,海南省其他城市均出现量价齐跌的情况。以三亚为例,目前楼市库存量已达百万平方米,需要将近20个月才能消化完。

评:这篇新闻稿中有一句话要特别重视,除了限购的海口,其余等等。预测房价的涨跌,不仅仅要考虑经济因素(财星),还要融合政治(官星),否则会有时间误差,尽管结果是一样的。限购政策的出台不是为了防涨,确切的说是为了防跌,保护金融市场、政府、某集团的利益正常运行。

 

三四线城市房地产库存天量 或有崩盘之虞

根据一份内部研究报告,包括唐山、扬州、中山、芜湖、连云港等大量三、四线城市在过去几年土地供给极度膨胀,与去年以来的商品房实际消化速度形成巨大差距。

邯郸是河北省三线城市,其房价也就四五千元,但当地房地产泡沫膨胀之程度,不比鄂尔多斯、温州、贵阳等地低多少。2008-2011年,邯郸市主城区售完、尾盘的建筑总面积795.8万平方米,在售楼盘建筑总面积1864.9万平方米,预售建筑总面积1615.5万平方米。而目前当地在售和预售的房产共约3480万平方米。

业内人士分析,按照中国人均居住面积31.6平方米,商业用房人均面积1.5平方米计算,人均建筑面积为33.1平方米,邯郸在售与预售楼盘至少可以容纳105万人。而当地非农人口乐观估计也不足160万人。如果考虑到2012年当地新建楼盘建筑面积不会低于2011年1000万平方米的条件,邯郸在售与预售房面积至少可以容纳130万人以上。而当地2011年全年楼盘销售总面积仅355万平方米,以此测算,在建与在售楼盘至少需要消化10年。

除上述城市外,桂林、宜昌、宜兴、烟台、连云港、扬州、惠州等地均属去化压力巨大城市。北海、南通、江阴、中山、洛阳、常州、芜湖等同样榜上有名。其中桂林、宜昌、连云港三地,2011年商品房销售面积占4年年均土地出让量的比例分别为8.2%、12.7%和18.4%。细细回顾此前救市政策,中山、芜湖、扬州等地不顾宏观调控,屡触红线的动作,其真实原因也就不难理解了。

评:新闻喜欢用崩盘这个词语,或许出自吸引眼球。我不喜欢这个词,因为只要一位辛酉官星,一党做主,如何能言崩盘,即使在朱的时代。大幅下跌,回归价值规律与崩盘是二码事,崩盘是没得玩了,社会岂不乱套了?

上面也提到了常州,很荣幸榜上有名。我坐车到湖塘,高新区一带,一眼数不尽的楼盘拔地而起,在建、已建的,而且楼层数起码在15层以上。这就是现状,我想全国所有城市都一样,这是2010艮运伏吟后的效果。在建的楼盘最晚在2014年可交付。结合第一个新闻,就能理解目前的楼市价格了。

 

另外鄂尔多斯、贵阳大量楼盘新闻经常出现,所有的问题都是同质化的。我们的房子实在是够多了,而许多人却买不起房子,就这么空着、浪费着、僵持着。五黄可以兴事喜悦,也可以晦气临门,阴阳轮转,事物发展不以人的意志。这一天改变始终将要到来。

目前的现状是楼市生意很不好做(其实很多行业都差不多,股市最直观),还没有到最关键的壬子十一月。等走完2012年再来总结,如果与年初预测偏差(指价格方面),我会对官星的因素重新考量。

2012年11月24日

召见军

 

 

  评论这张
 
阅读(3832)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016