注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

冬至放生祈福*(2013年12月22日更新)  

2012-12-13 21:02:00|  分类: 命运改良与行善积 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   下周五就要冬至了,传说中末日就要到来,很多人盼着这一天,也有唯恐世界不乱者。以往诸多末日预言,我觉得最好的地方是警醒世人,多行善积德。如今人类道德水准普遍沉沦,而我泱泱中华更加悲悲切切,无言以对,所以世界末日来源于心灵精神方面的堕落,进而造成诸多灾难,即使有末日也是人类自己造成的恶果。

 2011年已经过去,为此我准备了许多,2012年继续持之以恒,2013年仍将发奋努力,因为我知道2014年是我们要共同面对的最大难关,可能严重性超越了太多估计。而2014年是网上,生活中,世界范围很少提及的年份,狼来了喊了很多年,最后失掉了警惕。我没有超自然能力,也没有梦中预测能力,而是据我所学,一点点经验积累。

自去年冬至到本月,幸不辜负诸多博友的信托责任,放生基本如愿完满。放生要如法,得体,低调,范围圈子要小,环境要回避繁闹人杂,河水要没污染,垂钓者少,仪轨要正式,心愿要足够真诚,要有大悲心,不能过于刻意,要估计放生物类的感受,不能过于刻板了,一切以救命放助为前提。而放生功德不可贪着,所做一切是自然而然,就如孝敬父母一样,理所当然,不存在过多功利性的念头,一切随缘而为。

博友们如有心,自己不要忘了,尽心做好就是了。

2012年12月13日

召见军

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   今日冬至放生,昨夜小雨一晚,今晨雨停,西风很大,天气偏冷。河水较满,水质好于以往。河边树木枝叶有些凋零。此次共放生8500元。其中黑鱼1677,野生甲鱼1187,鲤鱼1288(160斤左右),黄鳝与小部分泥鳅(2593+1763),共计8503元。放生非常顺利。

以后冬至与立春放生不再另外写文提醒,我不希望过于刻意或让卖鱼的老板有了过多的贪心。随缘为好。

放生功德回向:

放生功德殊胜行,无边胜福皆回向;普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨;摩诃般若波罗蜜! 愿放生功德回向一切持如来教法的大德高僧长久住世!

 愿放生功德回向给此次资助放生的家庭有【张剑;王健;何文新;何文萍;谢进龙;赵建军;杨露;杨震;唐璇璇;刘杰;魏鑫;王静;徐艳群;郭女士;伊广群;邹峰;娄智勇;宿永强;崔莉;秦富兰;吴国伦,林晚霞,王裕清,茅娇娟】祝愿他们及他们的家人、亲友在未来的2013癸巳蛇年平安吉祥,身体健康,工作顺利!

这里尤其把功德回向已仙逝的刘藴玉老人,愿其远离恶道得佛加被离苦得乐,早升西方极乐净土。

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

并祝福他们生生世世的父母及普天下所有的父母亲,愿他们生者安康快乐,亡者远离恶道得佛加被离苦得乐! 愿放生的功德回向给普天下所有的孩子,愿他们能够健康快乐的成长,幸福平安,福慧增长! 愿放生功德回向给所有的堕胎儿,愿诸多可怜的生灵免受痛苦,得佛菩萨加持生往善道得闻佛法早日脱离苦海! 愿放生功德回向给所有抑郁症患者,愿他们早日摆脱心灵的痛苦折磨,得闻佛法身心解脱! 愿放生功德回向给所有身受病苦、贫困以及所有身受苦难的人们,愿他们早日离苦得乐! 愿放生功德回向菜市场所有被宰割及待宰的众生,临终身不受剧苦,不生嗔恨心,蒙阿弥陀佛接引往生极乐! 愿放生功德回向所有造作杀业的人们,知晓因果不虚,早日回心向善!愿所有放生的物命,永脱网捕吞杀,获尽天年,得生净土! 

--------------------------------------------------------------------------------------------

放生的家庭有:

徐艳群、沈伟东、沈莞喻一家500元。

 王海龙一家500

魏鑫200

伊广群200

刘杰1000

邹峰200

娄智勇113                                          2713

刘藴玉2000. 吴国伦,林晚霞,王裕清,茅娇娟 1000  3000 (吴洁雪)

王静400,分二次。

宿永强 200

崔莉合家2000

何文新200

秦富兰200

何文萍200                   

庄璇璇100                                          3300

 

张剑200

王健200

谢金龙200

召见军400                                          1000

杨露500

杨震500                                            1000

 

共计11013

余额2513元,计划于农历十二月中旬全部完成。

2012年12月21日冬至

 

 

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新增放生款累计

徐艳群、沈伟东、沈莞喻 1000   共计3513

邹峰1000  共计4513元。

张梦迪100 共计4613

林凡舒1000 共计5613

李增印 400  共计6013

本人、王健、谢进龙、张剑800,共计6813元。

 

昨日大寒(周日)放生,天气晴朗,河水水质比原来更清澈。鲤鱼(1893)、泥鳅(540) 、野生甲鱼(1146)、黑鱼(2483),共计6062元,实收6000. 故仍余下813元要等过完年再完成了。

放生功德殊胜行,无边胜福皆回向;普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨;摩诃般若波罗蜜! 愿放生功德回向一切持如来教法的大德高僧长久住世!

 愿放生功德回向给此次资助放生的家庭及个人,希望李增印老人身体能早日恢复健康,阿弥陀佛!另功德回向已仙逝的刘藴玉老人,愿其远离恶道得佛加被离苦得乐,早升西方极乐净土!

2013年1月21日

召见军

===========================================================================================

 

娄智勇132

 王海龙1000

林旭升 郭文1000

徐艳群、沈伟东、沈莞喻300

侯俊杰500 

张剑200

王健200

谢金龙200

召见军300     

共计 3832元,加上上次余额813元,总共4645元。

  今日辛酉元宵节,阳光明媚,河水清澈,放生过程很顺畅,感觉很好。今年是蛇年,所以购买都是半野生的黄鳝,共74斤,大小各半,数量不少,共计2950元,实收2900元。余额1745元等下次再放了。特说明。

 愿放生功德回向给此次资助放生的家庭及个人,祈愿身体健康、平安,合家美满,工作顺利!

2013年2月24日更新

======================================================================================

 

 

接上次余额1745元,加徐艳群、沈伟东、沈莞喻300 ( 3月7日),邹峰1000元(3月19日),本人500,张剑200,王健200, 共计3945元。

今日戊子阴天,气温阴冷,仍购买数十斤黄鳝,总金额2957元,实收2900元。很巧合与上次的放生款一致。余额为1045元,下月再进行了。

愿放生功德回向给此次资助放生的家庭及个人,祈愿身体健康、平安,合家美满,工作顺利!

2013年3月23日周六更新 召见军

====================================================================================

 

接上次余额1045元,加

325 张梦迪 200  累计1245

327 刘一新900元,累计2145元。(妻子吴婉惠75214,父刘志方1947,母朱春娇1952

 

伊广群,徐长荣200(410日)

徐艳群、沈伟东、沈莞喻300  48

累计余额2645元      加今日乙丑:杨露合家500,张剑200,王健200,本人500元,共计4045元。今日放生:

黄鳝1330元,黑鱼274元,甲鱼200元,昂公鱼150,共计2554元。

余额为1491元。

愿放生功德回向给此次资助放生的家庭及个人,祈愿身体健康、平安,合家美满,工作顺利!这里尤其回向给遇难的雅安同胞们,祈愿早日离苦得乐,往生净土!

2013年4月29日

召见军

----------------------------------------------------------------------------------------------

接上次余额1491元,加上徐艳群、沈伟东、沈莞喻300  56邹峰200   516 胡颖颖 525  500元,累计2491元。

再加上今日本人500,张剑200,王健200,共计3391元。

  今日戊戌,六一儿童节,天气阴天,雨水较多,河水有点浑浊而满溢。今日购买1900元黄鳝,300元鲫鱼。共计2200元。余额为1191元。

愿放生功德回向给此次资助放生的家庭及个人,祈愿他们身体健康、平安,合家美满,工作顺利!

2013年6月1日

召见军

--------------------------------------------------------------------------------------------------

接上次余额,邹峰300元,66

徐艳群、沈伟东、沈莞喻300 612

魏嘉辰600618日),共计1200,累计余额为2391

徐艳群、沈伟东、沈莞喻 1000元,73,累计3391元。

加上本人今日200,共计3591元。

  今日壬申,早晨7点半,因朋友上班,此次本人一人完成。所购黄鳝共900元。因天气炎热,又是随机购买,故市场上并不多。前期多次降雨后,河水涨高,水质清晰。放生时,阵雨降临,河面点点滴滴,一些黄鳝窜出水面,显得很是欢快。

减去900后,累计余额为2691元。

因暑假要到浙江去,另天气炎热,故放生要暂停二个月,特此说明。

愿放生功德回向给此次资助放生的家庭及个人,祈愿他们身体健康、平安,合家美满,工作顺利!

2013年7月5日

召见军

------------------------------------------------------------------------------------

因目前天气炎热的很,故放生须等天气凉快后进行。目前的余额:

727王海龙  1000

729 邹峰300

共计3991  729

 

徐艳群、沈伟东、沈莞喻300 813

共计4291元。 814日。

 

2013年8月14日更新

--------------------------------------------------------------------------------------

今日丁丑阴天,天气凉快,河水因多雨而上涨不少。今日一人完成,共放生黄鳝与甲鱼1450元,其中甲鱼330元。本人200,徐艳群、沈伟东、沈莞喻300 (9月4日),共计4791元,减去1450元,余额为3341元。

愿放生功德回向给此次资助放生的家庭及个人,祈愿他们身体健康、平安,合家美满,工作顺利!

2013年9月8日更新

召见军

----------------------------------------------------------------------------------------

昨日重阳节,天气晴朗,略热。购买2000元(实收)大小黄鳝及少量的泥鳅,80余斤。丁塘江河水涨了不少,可惜建湿地公园,动土了,安静的地方没了,以后的放生有点麻烦,可能要换地点了。

本人200,王健300,张剑200,徐艳群、沈伟东、沈莞喻300 (9月29日),共计4341元。减去2000元,余额为2341元。

 

愿放生功德回向给此次资助放生的家庭及个人,祈愿他们身体健康、平安,合家美满,工作顺利!

2013年10月14日更新

召见军

----------------------------------------------------------------------------------

 

1015,林旭升600元,目前累计2941元。

112徐艳群、沈伟东、沈莞喻300

118张梦迪200

1115 200(程世娟)

累计3641

 

今日小雨,有点雾霾。另外找了个地方放生,感觉河水质量一般。今日放生2100元,黄鳝1900,甲鱼200. 王健200,张剑200.本人300.累计为4341元,减去2100元。余额为2241元。

愿放生功德回向给此次资助放生的家庭及个人,祈愿他们身体健康、平安,合家美满,工作顺利!

2013年11月24日更新

召见军

----------------------------------------------------------------------------------

今日冬至放生祈福,阳光明媚,冬日高爽,河水浅而清澈。

李聘分 廖定原  1000  1219

123徐艳群、沈伟东、沈莞喻300

1220  刘一新合家 660

1222 杨露500  杨震500 张剑300 王健300 何文新200  何文萍300  谢进龙200本人300

 

累计6801

今日购买鲤鱼720元,黄鳝5915元,共计6635元,实收6500元。余额为301元,下次再放。

愿放生功德回向给此次资助放生的家庭及个人,祈愿他们2014年身体健康、平安,合家美满,工作顺利!

2013年12月22日冬至更新

召见军

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(6991)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016