注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

2013年楼市与地产展望  

2012-12-17 11:27:37|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2012年还没走完,还不能做全面终结。不过通过这二三年的观察,我发现楼市与地产好像是二个不同的概念在某段期间内。地产指正个行业,楼市大多指住宅房与价格方面。就拿今年来说,今年的地产生意很不好做,这点地产老板最清楚。房子买卖不火,以至于家电、家具、陶瓷、钢铁等相关行业经营困难,利润下滑很大,这点是最好的侧面事实。而在2009-2010年,这些基本是同步的,楼市价格与地产也是正相关关系。而2012年楼价与地产产生了负相关的关系,据我所知到年底了,许多地产公司都是以楼盘抵价,作为偿付工程款、基建款。前些天网上不是有一则新闻说:中介称卖家半年加价150万,媒体好像在宣扬楼市的火爆,真的是如此吗?我们是否可以这么看,这套房半年一直没卖出去,一直加价,卖家无所谓,爱买不买,反正一直虚涨上去。这又是一个佐证。

   今年到此为止,大多数地方楼价并没跌,甚至涨了不少(当然还须等丑月结束后再最后确定),因素有很多,如通货、货币贬值,地产老板有余钱可维系游戏局面等等,还有一个最关键的因素是官方的维持。这也是我没考虑到官星的力量,预测楼价不能仅仅看财星的衰旺组合,还有官星因素。要清楚价格是一块自卑心的遮羞布,一颗虚荣心,稳定民心的手段。不排除局部或某些城市楼市生意较好,不排除局部城市很差,然客观而言大多数不可为,二三四线城市海量的楼盘存在是最好的说明。这种表里不如一的负相关现象是我没看到与预测到的,不过里子上很符合,对此我较满意,面子上目前看错误。大家要明白一个基本原理,股市与地产几乎是同步的,这与土性、金融属性有着孪生的兄弟关系,一荣俱荣,一损俱损。我们可以举例说明,2006-2007年、2008年、2009-2010年、2011-2012年,每一个阶段都很契合。【注明:2010年看似年线为阴,实质要以中小盘指数为准,以及证券行业、投行的火热】如2012年我国证券行业极萧条,就连中信证券的投行都裁员了,这点还不能说明问题吗?所以A股的熊市也能明确反应地产经济的低迷。

这种负相关的现象在2011-2012年出现,今年更明显而已,而这具有不可持续性。这也正好说到2013年的预言,地产与股市同步,那么在A故回升的基础上,地产生意会起色,好做许多。然而我认为在2013年的负相关现象也将存在,而这与2012年正好相反(这是我近来感悟)。比如明年有许多经济利好政策、买房补贴,公积金、贷款优惠,诸多房价促销打折活动等等。所以随行就市,有涨有跌,整体会呈现幅度不大的价格下跌优惠。(10-30%或更多,因地制宜)还有一点,巳酉丑三合生扶癸水正印,老百姓的愿望可得到许多满足,这与习的政策与影响有关。另己卯运走完的惯性正好满了一年(上届领导的的影响),差不多到2013年立春左右,而许多腐败分子在明年会被夺去权力或清除,这也是因素之一。

明年的情形还比较复杂,从天象角度分析的话,吉凶参半,仅对我国更有利些。后面再补充。而后面2014年基本可肯定是正相关的局面,对比08年的金融危机,更为惨烈的2014能无动于衷否?

最近股市急速上涨,这与冬至前的壬寅有关,也包括机构对明年的信心与自我拯救,故属于底部来回,为明年打基础。稳妥的投资仍以立春前后为好。回答一些博友们的提问,仅作参考。

2012年12月17日

召见军

  评论这张
 
阅读(8009)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017