注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

评:希腊议会通过新紧缩措施  

2012-02-13 12:41:06|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易财经2月13日讯 希腊议会刚刚通过了为获得欧盟和国际货币基金组织援助资金所需的新紧缩措施。从而为该国获取新贷款、避免债务违约创造了条件。该措施将在工资,养老金和裁员方面缩减33亿欧元(43.5亿美元)的开支。新华网称,根据这一救援协议,欧盟和国际货币基金组织将向希腊提供1300亿欧元(约合1710亿美元)的新救援贷款,希腊政府则实施新的紧缩措施,包括将私营部门的最低工资标准降低22%,年内减少32亿欧元政府开支并裁减1.5万名公务员等。

 

    我记得网上披露希腊第一批债务将在下个月3月20日到期,正好是农历春分日。看到这个日子,我就对以上新闻中的“通过”二字产生莫大怀疑,以我的经验推测,最终将很难通过。因为农历二月是2012年很差的一个月,全球经济动荡难免,辰卯相害,来自希腊的因素也是其一,也可以说违约难免。以未来看今日,我可断言这是希腊政府的临时权宜之计,这个债务问题无解,除非继续借债过日子,要么彻底破产。因此也能提前反应全球股市在二月表现极为糟糕,风险极大。

    围绕着希腊债务危机的报道去年开始到现在,始终不断,除了忽悠还是忽悠,一个有独立判断能力的人对此应该有自己的主见。偶尔看到安徽芜湖的房产政策闹剧,包括网上流行的准备金下降,我看看都是无异于痴人做梦,今年的银根怎么可能放松?!理由我在年运预测中已经提及,不在赘述。

2012年2月13日

召见军

 

  评论这张
 
阅读(3101)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017