注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

解读----青海省西宁市湟中县发生罕见陨石雨  

2012-02-23 22:02:35|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“可以确定,这次在青海省西宁市湟中县发生的陨石雨,是新中国成立以来我国境内出现的第二大陨石雨。”刚刚返回北京的天文馆陨石专家张宝林昨晚激动地告诉记者,2月11日中午13时40分,几百块陨石从天而降,他带回了部分标本交有关部门鉴定。初步判断,这场陨石雨来自于火星和木星之间的小行星带。

空中炸响石头落地

张宝林2月14日赶到青海当地,分别走访了湟中县上五庄镇合尔盖村、小寺沟村和白崖一村。有村民介绍,当时晴朗的天空中不断出现连续爆炸声,刚想抬头看个究竟,就觉得有一只老鹰俯冲下来,还扬起一股蓝烟。接着就听见“砰”的一声巨响,有东西砸在了地上,是块黑色的石头。村民们尽可能地找到了散落的石头。张宝林说,他在村民家里看到了其中的一部分,有的石头很完整,四周都有黑色的硬壳包裹着,有的在落地过程中摔裂,呈现新鲜的断裂面,上面可见细小的银色颗粒。“这些石头最明显的特征就是黝黑的表面以及表面上仿佛指印一般的印痕,这是陨星闯入地球大气层时高速摩擦,表面被热量融化后重新冷却固化而产生的特征,可以断定确实为陨石。”

最重陨石12.5千克

经过走访,张宝林发现,这场陨石雨降落地点涉及6个村庄以上,范围达方圆100公里以上,其中最大的陨石重12.5千克。张宝林说,“从陨石烧壳特征等方面看,陨石在穿过大气层后至少发生过两次高空爆炸,所以推测陨石降落的面积可能更广,应该还有更大的陨石没有被发现。”张宝林告诉记者,通过现场考察可以得出初步结论,此次陨石雨现象是继1997年2月15日山东鄄城之后,我国首次发生的陨石雨现象,其陨石之大之多仅次于1976年3月8日出现在吉林省的陨石雨。

更多信息有待考证

回到北京后的张宝林迫不及待地对取回的陨石标本进行了初步研究,发现其含有超大金属颗粒和透明晶体颗粒,这样的特征是以前发现的陨石所没有的。经过对以前的陨石雨发生时间进行分析后,张宝林发现了一个规律,即陨石雨现象基本是每隔12年至13年发生一次,其中1976年3月8日吉林陨石雨的母体即来自火星与木星之间小行星带中一颗年龄为46亿年的行星。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     经博友提醒,我以为这是一件大事,不得不好好解读一番。原文中透露好几个信息须重视起来,因较为专业,很多人会一掠而过。

1、陨石坠落在2月11日午时(天文时),也即壬寅日发生,以古人经验看,是辰星之所生,也就是与水星有关。与木星、火星无关,下落的时辰为丙午时,纳音天河水,来自天上下雨,非常形象。

2、空中爆炸声音很响,为怒之象,也即愤怒,作恶之意。

3、是否真有几百块数量?不过最大者只有12.5公斤很明确,星大则事大,星小者事小。记得1976年最大的一块是一顿多重,而发生的应期是3个月到1年之内。以本次规模看,未来发生的事件应期在100天左右,当然要看此次流星总量,若与76年差不多,那么应期的范围也差不多。而发生事的范围在我国。

4、看图片陨石的颜色呈黑色,黑主死亡,不祥之兆。另外一个细节要注意,这次的陨石中发现超大金属颗粒,以古人的观点看,若坠石带金铁,是天下大兵的意思,也即动武。

5、以上是此则新闻中我关注到最要紧的几点罗列。以下我想补充叙述下,陨石按易学术语为:贲星、孛星,民间说法为流星或者说客星。流星有吉凶之别,但一般而言,凶多吉少。发生在青海,应属于西北方(戌亥),也即在危方,“客星守危,强臣执国命”,主政权的更替与争夺。以《皇帝内经》所云:“客星出于危,大饥、民食贵”。也即物价贵,饥荒等意。今年是龙年,流星起于辰星,意味着今年我国有大丧,这与1976年同理。

6、贲星坠而渤海决,陨石如雨,则天子微,诸侯力政,盟主更。流星雨现象后,一般自然界会发生飓风、地震或者海啸,渤海决就是此意,引申人事为权力角逐,领导层更新。另流星方圆数百里,也预示着很多百姓将流离失所。

7、发生时间组合为【壬辰 壬寅 壬寅 丙午】,紫气星临亥宫紫薇,吉凶各现,贵人出是好事。另纳音二金二水,壬水冲奔,流星自水星,饥荒、迁移或与水患有关。方位我感觉是辰戌对冲,巳亥对冲或子午方角度,大家看看地图即知。最后一小点,发生的时辰在白天而不是晚上,与76年下午3点有类似,至于区别,读者自己发挥想象吧。

2012年2月23日

召见军

  评论这张
 
阅读(5683)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016