注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

今年二会(政府报告)一些五行特点  

2012-03-06 19:17:56|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、开会的时间,在惊蛰日。【壬辰 壬寅 乙丑 庚辰】,在北京9点召开,属辰时。一字之差,开会的日子不算很差,虽气候寒湿,丙火不透,然壬水正印二位,很多事可找到正确与理性的地方。从时间看,今年二会的重点在水,追求物质为辅,追求教育文化为主。(大力发展社会化养老、家政、物业、医疗保健等服务业,鼓励文化、旅游、健身等消费,与人文、民生有关,即水性)GDP8年来最低,只有7.5%,而教育经费在2.2万亿,已占GDP的比例将达4%以上。另外国防开支也不小,国防预算达6702.74亿 增长11.2% 。二者充分体现了水与金二种五行。

  2、促进产业结构优化升级。推动战略性新兴产业健康发展。建立促进新能源利用的机制,加强统筹规划、项目配套、政策引导,扩大国内需求,制止太阳能、风电等产业盲目扩张。发展新一代信息技术,加强网络基础设施建设,推动三网融合取得实质性进展。大力发展高端装备制造、节能环保、生物医药、新能源汽车、新材料等产业。此点与丙丁火有关,水木带一点,土性几乎没有。

3、今年的货币供应量增速将回落至14%,这一预期目标创下2002年以来的最低预期值。这点可看到银根继续收紧,有关土性的地产、证券、期货等不在重点。虽然有保障房的开支。

4、继去年中央财政“三农”投入首次超过1万亿元,今年政府工作报告提出,2012年中央财政用于“三农”的投入拟安排12287亿元,比上年增加1868亿元。农业为乙木,重中之重。逾四千亿元支持农业生产 科技、水利“双管齐下”。

 

      其余各点不在我考虑范围,以上几点与我2012年运预测内容中大致相仿。以上可从侧面反映今年的经济形势难以乐观,地产行业已不在发展中心,至于证券行业也无法看好。今年是领导班子换届的最后一年,保持政局、社会稳定、民生建设是最看重的。放低GDP的追求也是理性的,不得不为,能完成7.5%已经很好了。【从开会时间看的很清楚】今年政府报告中五行力量占比,水木占据最大成分,金辅助,火点缀,土带边。从此点看,能清晰地看到一年之变化趋势,政府或你的工作重点与投资方向,或者求学方向。

2012年3月6日

召见军




  评论这张
 
阅读(4826)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016