注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

何知其人夭,气索神枯了  

2012-04-30 11:41:08|  分类: 命理实战与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人未成年前而死亡则说夭折,看一个人出生的八字中精气神枯萎了,意味着难养,活不长。以下有一例,可以拿来解析下:

        偏官   偏官   日柱   偏印 
乾造: 戊    戊    壬    庚
    子    午    午    子    
空亡(申酉)

如下:上运2017年

1、生于芒种后的壬水命,午火当令用事。午火二重极为有力,七杀透而无制,壬水虽有子水羊刃二位,然子水休囚,子午六冲,衰者冲旺旺者发,更强化了才杀组合,那么壬水无气,生机黯淡了。天干庚金偏印本可用,然庚金死于子年子时,难以化杀,故全局喜用神均被破坏,难以形成对壬水有用的帮扶。水为精,火为神,水火不济,则万物不生,气索神枯。

2、此命以年干戊土看也是同理,戊土炕燥,当以癸水润泽,调候为用,然午火当令而冲击,用神已死,庚金也死,凡是用神之用神处于死地,更凶。子水为用,庚金为子水的原神,也即用神之用神,其实在六爻预测中也很重视。另外庚子出现于时辰,处于最弱的柱限,故力量薄弱。

3、此命难以论从格,壬水阳干只要有一点根基,就无法相从,故只能按正格平衡来断。出生于成都,汶川地震后,出生后不到一年,就因眼睛的疾病而住院治疗,子午冲,伤及戊子头部,始终看不好,2010年稍安,到了2011年辛卯,子午卯三刑的介入导致重发,记得是2012年立春前走的,庚子月。壬辰年,壬水归于辰库,是用神之年,可惜太岁接班前就走完他的全部生命过程。虽然想尽了诸多方法,也回天无力。

4、全局给人的整体感觉是,火土焦裂,寒暖燥湿严重失衡,年月比冲,父母宫成最大忌神,故与父母无缘,来也匆匆去也匆匆。生命线壬子、庚子被二午刻意切断了,纳音无助,故气索神枯而夭。

2012年4月30日

召见军

  评论这张
 
阅读(2616)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016