注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

聪明的母鸡  

2012-05-19 23:17:13|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日听朋友闲聊,聊到其姐姐家中养了一只母鸡,很好玩,很有趣。此母鸡每日生鸭青色的鸡蛋一个,绝对是绿色产品。而其姐是信佛人士,每日烧香念佛,所以鸡蛋送人,送给亲友。这原是很平常的事,没啥稀奇。不过接下来的事情让我第一次听过,不知道你有所闻?

    此母鸡长得很神气,每日早晨出门,傍晚自己回家,家中吃的少,外面吃的野食多。村庄虽然弯弯曲曲,房子错落不齐,然而母鸡认识路,不用招呼,自己能准时出门,按时回家,时间掐的准,一般早上6点,晚上6点,非常有规律。让我想到太阳也是卯时起,酉时落,鸡兔对冲,有意思。若大雨刮风,不放养在外,在家中吃,食物必须新鲜,隔日食肯定不吃的。要求还蛮高的,不比寻常动物。吃了晚饭后,朋友的姐姐与姐夫在房间看电视,此母鸡表现出与众不同之处,自己会跳在沙发上,陪主人一起看完电视。等主人看完后,上楼睡觉时,它也会跳着上楼梯。楼上有4个房间,它会在每个门口探寻下,好像是为主人观察或防贼。每日基本如此,而鸡屎到处都是(除了沙发上没),弄得夫妻俩没法子,看完电视后,就用篮筐圈住。

   今天听闻,此母鸡没有回来,好像给偷鸡贼吃了,弄得其姐一个晚上没睡好觉,伤心的不得了。我听到后也感到格外惋惜,大家一起申讨这个可恶的贼,缺德冒烟的主。此母鸡去年国庆拿回来养,一年不到就没了,我也没见到一面,只闻其名,不见真身。心里总感觉有点郁闷,为此写博文一篇,抒发心情,以此纪念这个少见、难得、聪明的母鸡。我估摸着,其姐每日诵经,鸡也变得聪明而有佛缘。但愿它来世有缘,能再次听闻佛经,做个人。

2012年5月19日

召见军

  评论这张
 
阅读(2781)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016