注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

秘鲁海岸4个月内近千海豚搁浅后死亡---解读  

2012-05-02 11:04:15|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据外媒4月20日报道,近4个月以来,秘鲁一处海滩频繁发生海豚集体死亡事件,引发了环保领域关注。秘鲁政府眼下正组织科学家对事件发生原因展开调查。科学家正在进行大规模检测,以确定是否存在病毒性疾病。除了大量捕捞,中毒或者受到地震影响的可能性也不被排除。 还有很多网友认为这是地磁的变化导致,更有甚者联系到2012末日说。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

    这样的解释是绝无法让人信服的,其实我国古人早已在淮南子训中破解了这个秘密。对于《淮南子》卷三“天文训”中写道:物类相动,本标相应,故阳燧见日,则燃而为火;方诸见月,则津而为水。虎啸而谷风至,龙举而景云属。麒麟斗而日月食,鲸鱼死而彗星出,蚕珥丝而商弦绝,贲星坠而勃海决。以及卷六“览冥训”:夫物类之相应,玄妙深微,知不能论,辩不能解,故东风至而酒湛溢,蚕耳丝而商弦绝,或感之也。画随灰而月运阙,鲸鱼死而彗星出,或动之也。故圣人在位,怀道而不言,泽及万民。君臣乖心,则背谲见于天,神气相应徵矣。故山云草莽,水云鱼鳞,旱云烟火,涔云波水,各象其形类,所以感之。对此,特意在以前的博文中进行翻译过,有兴趣的朋友可再看看。

   按古人的观点,鲸鱼、海豚等海洋生物大规模的死亡,意味着彗星的剧烈活动。请看下面报道:2012年天宇将上演多场流星雨,其中值得观测的有象限仪、天琴座、宝瓶座、英仙座、猎户座、狮子座、双子座等七大流星雨。它们可能发生极大的时间分别是1月4日、4月22日、5月6日、8月13日、10月22日、11月18日和12月15日。其中,象限仪、英仙座和双子座流星雨不但可能会有较大流量的流星出现而且观测条件也较好,基本没有月光影响。这就很好地解释了秘鲁近千海豚死亡的原因。为何如今的科学家一点不重视我们老祖宗的宝贵遗产呢?不知淮南子中的智慧光芒和日能普及世间呢?

   但凡流星频繁之年,也是天下兴兵之象,今年的天象非常繁多。如金星凌日、日月食、流星雨、行星冲日和水星大距等,其中以金星凌日、日环食和火星冲日更值得重视。再如金星合月,木星合月都是好的天象,火星冲日则不祥,具体在另外写文解释。秘鲁处于南半球,处于秋季,故等北半球立秋后,诸多天象揭示、预示的事件会逐渐展现。

2012年5月1日

召见军

 

  评论这张
 
阅读(2418)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016