注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

南方多地出现严重雾霾天气---如何看待?  

2012-06-13 07:12:37|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚看了新闻,我们能雾气看到诸如南京、武汉、安徽等地都是集中在长江中下游一带。农谚有云:“春雾晴,夏雾雨,秋雾霜,冬雾雪”。我在2012年运预测、金星凌日一文中也提到过今年水患的问题,故可以断定农历五月开始后的3个月内,暴雨成灾,长江中下游面临严重考验。不管雾气是何种形式,如何形成。

   淮南子中有一句:“天之偏气,怒者为风;地之含气,和者为露。阴阳相薄,感而为雷,激而为霆,乱而为雾。阳气胜则散而为雨露,阴气盛则凝而为霜雪。 ”多地的严重雾霾天气,也能看到世间的一个乱象(阴气盛),浩然正气得不到张扬,邪气反而四处扩散,看来也只能来一场“大雨”来洗涤天空,还我们一个清静世界了。

2012年6月13日

召见军

  评论这张
 
阅读(3754)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016