注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

火星合月---解析(6月25日更新)  

2012-06-24 03:12:15|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     农历五月的天象组合真是精彩纷呈,很多朋友会说这辈子算是没白活,2012年可谓是见多识广。五月天象虽然精彩,然而于人事来说就不和美了,美丽的外表下是险恶的背景与暗示。金星凌日已过,下面说说火星合月的事。先看下面网易新闻报道:

新华网天津6月23日电 6月26日晚,蔚蓝天宇将上演“火星合月”的天象。届时,只要天气晴好,人们抬头仰望苍穹即可观赏到红色的火星与“嫦娥”相互辉映、齐放光芒的美丽景象。

火星是地球轨道外的第一颗行星,呈红色,荧荧像火,亮度常有变化,而且在天空中运动,有时从西向东,有时又从东向西,情况复杂,令人迷惑,所以我国古代叫它“荧惑”,有“荧荧火光,离离乱惑”之意。而在西方古罗马神话中,则被比喻为身披血色战袍的战神“玛尔斯”。火星与地球十分类似,有四季变化。

天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩说,通常情况下所说的“合月”是广义上的。即月亮正好运行到一颗亮星附近几度时,就可以说这颗星合月,或月合这颗星,是观赏亮星很好的机会。

赵之珩提示说,26日23时,月亮高挂南方天空,皎洁而明亮。在月亮左上方约6度处,有一颗红色的星星,熠熠发光,这就是火星。红色的火星与皎洁的月亮在苍穹“深情相望”,宛如“恋人低语”,又似“情人浅唱”,为夏日的夜晚增添了无尽美景。由于二者周围没有其他明亮的天体,这一天象清晰度较高。他说:“由于月亮将在子夜前后落入地平线,因此,本次美丽天象,前半夜是观测的较好时机。”

天文专家提醒说,此次美丽天象,除用肉眼观测外,天文爱好者用放大50倍以上的高质量望远镜观赏,效果更佳。透过望镜,火星看起来像个橙色的大球,非常美丽。

     在6月26日下午8点左右,火星与月亮正好重合成一线,时间即【壬辰 丙午 戊午 壬戌】。

1、火星与月亮重合于翼火蛇26°,也即巳宫。火星与月亮重合(0°),对冲(180°),刑(90°)都是极为凶险的方位组合关系。若是构成30°,60°,120°的方位组合,属于吉象。五月丙午火性极旺,火星承翼火蛇则秉月令而有力,月亮为水,火熬水干,水火不济,阴阳相悖,故不吉。

2、极为凶险一般预示着很多面,如个人投资或合作经商会面临大的失败与挫折,情绪极为低落。如男女双方恋爱难以进行,痛苦分手而告终。再如金融市场动荡,面临大幅下挫风险。还有的人会发生炎症,疾患加重等。火星合月景色虽美,然深情相望,恋人低语等这样的情调对于恋爱中人并不合适,建议谈情说爱的朋友们这个晚上最好不要约会了。若夫妻之间有所不睦,要多宽容。

3、壬辰年与壬戌时比冲,冲开水库与火库无疑,预示着水灾与火灾,死亡事件恐层出不穷。火库冲开,也意味着火药库的打开,防火、防爆炸等。在北纬30°以内,更要当心,30°以上稍好。【纳音长流水、天河水与大海水一起汇聚,北纬30°以内的如江西、广东、广西等地的水患真是大的让人惊心】

4、火星为武(武将),月亮为文(丞相),火月相合,权力纷争之象。火蛇最易变化,蛊惑人心,这个极凶险的组合关系的影响力理论上最长可达3年之久。所以在不好的日子里,博友们最好要心平气和,人事关系一定要和谐处理,待人和悦,不可轻易得罪他人,极力回避投资或合作。容易发生水灾或火灾的地方,要多留意,需要关照家人的地方一定要去做。

5、月亮被火伤,月亮代表一方经济态势,如何能好呢?可见市场上会有很多利空消息,经济层面的萧条等。

2012年6月24日凌晨

召见军

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

五月天象令人眼花缭乱,6月29日冥王星与太阳在丑未二宫8°构成180°直线对冲,太阳立井木犴。天王星在戌宫(命宫)与太阳、冥王星构成90°刑,也即十字架,是最为凶险的组合角度。让我直感有大的地震发生,也或严重之意外、不治之症发生,在官方机构(国事不宁,百姓遭殃)。在6月28日下午4点左右,月亮与土星重合,都会对人的心理产生巨大不利影响,看来午月真的不详,不仅仅是金融市场(利空消息,经济恶化等),对于人生的各个层面都有。唯有我们作祥才可避免,建议博友们这些天中找机会放生。

2012年6月25日

  评论这张
 
阅读(3718)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016