注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

农历五月展望  

2012-06-04 14:19:11|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明日未时交节气芒种正是踏入五月丙午(虽然名义上仍属于闰四月),凡是看月份,当以节气交接为准。农历四月预测我对于金融市场初判有误(不能仅仅看干支组合关系来定论,天象最要紧),后因观测到日月180°对冲,处于极不祥的位置,故修正,再作文一篇于后补充。

      五月最引人注目的天象组合是金星凌日,也即太白经天(此次正好在下午1点前结束)。经天即经过中天(正南方,正午),金星在午时与太阳争辉,重叠。古人对此有很多总结之说,如云:太白昼见于午,名曰经天,是谓乱纪,天下乱,改政易王,人民流亡,国有大丧。如:太白经天,海内悲泣,九州动摇,奋兵负粮。如太白昼见,为强臣争。又说:兵起,天下惊。我在金星凌日一文中已说过,金星与太阳争辉于白天,不详之兆,从6月6日起,7天以内不可择日,诸如乔迁、开业、婚嫁等等,皆宜回避延后。

  芒种时间:【壬辰 丙午 丁酉 丁未】,丁酉日交接,丁火为金星,与太岁晦合,丙丁争辉,午酉相破,故此月不佳,诸如投资理财,意外灾难,气候,人事关系等均处于不佳位置,当谨慎对待,安养生息为妙。

五月天象组合不仅仅是金星凌日,还有几个须格外注意。1、火星与金星,火星与太阳在申巳二宫呈90°刑并,金主武,火主兵,大家可以发挥想象。火星与太阳刑并,只会更加炎热,气温急剧变化,对于人的生理水循环影响颇大,进而对人的思维方式,行事判断产生反作用力,故很容易盲目冲动、动怒,造成破财或意外伤病,人事关系紧张等。2、水星与月亮在申寅二宫呈180°对冲,对于个人来说,很容易造成思维混乱不清,家庭失和等,对于国事而言,经济层面的损失或管理糟糕,金融市场的错乱、违法等,尤其外贸市场极差。3、天王星与冥王星在丑戌二宫(1°以内)相刑,百年少见的组合,6日冥王星又与月亮重合,都是极为不幸,邪恶的位置,为大众仇视,外界压力顿时爆发等意。【游行示威,军变,斗争等。天象组合不详,不仅仅指我国,全球一体化】

    综上所言,农历五月是2012年最不一般的一个月,作为个人而言,我的建议是做人要安分,遇事忍让,心平气和,不可投机投资,关爱家人,善待众生,多积善积福。另出行要注意交通安全,能不出远门最好。

2012年6月4日

召见军

 

  评论这张
 
阅读(5765)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016