注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

近期几个财经新闻随评  

2012-07-01 11:53:25|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、A股半年涨1.18%:230股股价跌破2132点。

    评:A股上半年不仅没涨,反而是下跌的。要以立春日起开始计算,好像是2300点左右。诸多钢铁股创了2008年以来的新低,正如我去年预料的一样,钢铁行业在2012年面临巨大危机,到秋冬则更难了。煤炭与地产是同一属性,均为丙戌,同起同落,当遇到壬辰水的无情冲击则必败,水逢秋冬有力,故爆发时期在处暑后,眼下只是开始。也可以说黄金10年发展期在2012年结束,2014年最败。

2、中国6月份制造业PMI为50.2% 再创年内新低

评:中国制造受国外欧美等经济体的不景气而制约,生意难做,此种态势将延续整年度,PMI在不久的某月会创新低。股市、楼市同步,下半年的下行风险更大。而恒大暂时获得胜利,然成败得失还是在于本身的因素,壬子月危矣。以点带面,全息性不可不知。

3、各方解读欧盟峰会:欧债危机或迎来转折点

评:技术性的处理并不能改变趋势,只能延缓。病来如山倒,病去如抽丝,世界上若存在灵丹妙药那是个奇迹。所以欧债危机不可能迎来转折点,只会在秋冬二季继续深化。

4、周五欧美股市大涨,黄金、石油更是大幅回升。

评:此日辛酉,借助日月夹海王星三合之故,而膨胀开来。虚拟经济根源于实体经济,荣衰同步。所以短暂的一点星光不能替代一年的阳光普照。

5、IPO大扩容是我国股市不断下跌的根本原因

评:此观点半错,经济好坏才是影响股市上行或下跌的最关键因素。大扩容只是表现形式之一。越是不景气的年份,企业越缺钱,导致圈钱上市更多。经济好坏在我国不能看官方媒体报道,牛市或熊市与我国的经济荣衰是同步的,这点毫无疑问。比如2006年三刑土旺,财气十足,此年经济兴荣,比如2004、2008与2011年则萧条。而官方报道则是每年GDP按8%以上的速度增长,好像这就是经济持续向好的唯一标识,这点很多投资人会被误导,轻信。【当然经济好坏的划分,须专业技术才可得知】

6、机构预测6月CPI回落至2.2% 下半年货币宽松可期

评:在2010、2011年基础上的增幅回落到3%以下,不能代表目前的物价就便宜了,这是聪明的数字游戏。百姓的日常开支还是有点紧,消费兴旺如何开启?cpi的回落一定能让货币宽松吗?不见得,据我所知,银库很缺钱在下半年,想宽松也宽不起来,只能靠无数股民来真情奉献了。若无股市支撑,很多问题早已暴露。

7、五穷六绝七翻身:这回灵不灵

评:七月翻身谈不上,小幅回升倒是会的。处于农历六月丁未,甲木扎根逢天月二德,有喘息之机。

8、爽约之后 下半年“小牛市”或现2800点

评:那是痴人做梦,忽悠你没商量,不跌破2000点就算烧高香了。

 

随意说了几个,仅供参考。

召见军

2012年7月1日

  评论这张
 
阅读(4655)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016