注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

经济见底不能靠猜测,更不能靠一厢情愿!  

2012-08-27 20:44:02|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总经理最近在浙江、广东等地考察,提到千方百计稳定外需,努力实现稳增长目标。应该说这样的表态是理所当然的,因为你是一家之长。然而你凭什么来实现目标呢,难不成是一句安慰的空话?数次提及的外贸不彰能一夜之间改善?愿望是好的,现实是残酷的,种什么因得什么果,客观规律不以人的意志而在发挥作用。

       就今年而言,经济见底肯定要到2013年立春前才会有所感觉。这是一年一太岁的力量所使,比如2010庚寅,三阳生财时,机械行业爆发性的增长,而今年呢,日子过不下去了吧。看到今日财经新闻,(牛刀:2013年中国经济最困难),这不是在胡说八道吗,你凭啥臆测得出如此结果,岂不荒谬可笑!?不觉得脸红吗?再有长城证券研究总监向威达股市的低迷将持续更长时间,这个时间将远远超过市场的预期,他预期此轮的低迷可能一直要持续到2013年下半年。还有王剑辉:股市将迎来最难熬两周你如何知晓只有二周?你如何知晓持续到明年秋天?

    今年的壬水必须走完冬季才算完成使命,故萧条的经济状况才会告一段落,待来年进入癸巳后,戊癸化火,五行周转不息,又是一派欣欣向荣之景象,这是专家们无法理解,望眼欲穿也看不到的未来,你如何对得起信任你的人、投资者,粉丝们呢?当2013年股市一片红火来时,可预见这些专家又会踌躇满志地展望2014年飞跃多少点的高峰了。可惜的是命运像个调皮的孩子,又将捉弄了他们一番,大跌眼镜难免。

   处暑已过,灾难频起,大自然无时不在提醒警示我们。就如股市而言,今年恐怕会复制2007年同一现象,只不过二者是相悖的方向。待进入农历八月己酉,湿土合金,更是了无生机。进入申月后,壬水发力,果然有地产预售取消信息出来,私下与朋友所说得以验证。有专家说,一旦取消楼市暴涨,原因是建房子的公司少了,你想想是这样吗,你看地产股票走势就能看到谎言被穿了。如果地产公司少了,那么诸如万科、招商等岂不成寡头了,生意只会越来越好,股价如何会跌呢?难不成基金经理都是傻子?所以我预测今年的楼市下跌应从处暑开始,乃金水旺而火土败死,总经理的权力恐怕被壬水化空,相救也无能为力。

     有点还须博友们清醒认识,百足之虫死而不僵,凡事都有运动惯性,事物运行规律不是一根筋到底,中途反复是有的。如2013年财逢生位,则能回暖,当2014年甲午来到时,火炎之极,五行偏枯则是地产、股市、中国经济等最倒霉的一年,土空则崩,木空则折。自然客观规律所致。我所写的文章有时间连续性,要看明白最好参阅以前所写。否则一些专业术语和简略或隐晦会影响到你对一些文章的理解。

2012年8月27日

召见军

  评论这张
 
阅读(4998)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016