注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

刘翔在伦敦奥运决赛的时间  

2012-08-05 11:30:14|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾记得在08年北京奥运时写博就预测刘翔不会得冠,当时预测有所出入,没预料到其是因伤病而起。后来又在后文补充2012年伦敦奥运运势,壬辰年,壬水带根,这个脚跟的疾患成为拖累、后腿,导致无法取得冠军。今日重新审视,其命局如下:

乾造: 癸    己    壬    乙
    亥    未    寅    巳    
空亡(辰巳)

交运:命主于公历19850501
大运:戊午  丁巳  丙辰  乙卯  甲寅  癸丑  壬子  辛亥  
实岁:02岁  12岁  22岁  32岁  42岁  52岁  62岁  72岁  
始于:1985  1995  2005  2015  2025  2035  2045  2055  

解析:

1、六月的壬水命,木火强烈,亥未拱木局,故属于从格,从木火土之强势,最忌金水运。尤忌羊刃子运,比如08年戊子,最为失意。年遁驿马在巳,年时遥冲,故是出国、奔跑之象。关键在于12-22岁间行丁巳双火运,与生年对冲,天马行空,在2004年甲申,雅典一鸣惊人。对于2004甲申,为何在申年申月的忌神处反而能取得佳绩呢?因申寅亥巳全,利于人事业提升,申寅巳三刑于巳运中,反而能刑起火性爆发,犹如钻木取火,还须参看天干甲木引火之用。若处于金水运,申寅巳三刑,湿木难以生火,反而不利,申中金水难以化火之故。这点非常玄妙,对命理感兴趣的朋友要认真体悟。

2、辰戌亥巳为天罗地网,命带亥巳,可以形象地看做栏杆,这与李娜的命格是相同的,网球与跨栏中带有地网的信息。这点也是我反复思考而得。

3、2005-2015年行丙辰运,丙火天马,故名利双收,在2006-07年达运动事业达巅峰状态。而在辰运2010年开始,已进入下坡路,也可从2008年开始计算。这个辰是劫财水库,是壬水命刘翔的忌神,起到拖后腿功效。辰即伤病。2012壬辰,即使在不利的年份,刘翔也取得12秒92年的好成绩。好像是农历四月乙巳获得(生时乙巳为喜),故上半年木火强,利于昙花一现。【这时我联想到了经济方面,木火与金水的临界点转换】

4、而伦敦奥运110米栏的决赛已进入立秋了。北京时间在8月9日凌晨4点15分,伦敦当地时间为8月8日下午9点15分。为辛丑日,而非壬寅日,假如在北京时间的壬寅日决赛,还可断定刘翔可再创辉煌,而偏偏在辛丑金水日,运气实在是差,也难怪其老师,体育人士提前为媒体打预防针呢。

5、因北京奥运退赛事件,有了“刘跑跑”的外号,今年我估计不会跑了,只是脚后跟的伤病很难处理,只能勉为其难了。很多人又会漫骂,讽刺,挖苦了,人不走运你如何能怪他不努力呢?所以我认为宽容理解,平和待之为好。

2012年8月5日

召见军

  评论这张
 
阅读(4301)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016