注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

络绎赋(连续不衰之意)--赏阅  

2012-09-03 12:31:51|  分类: 命理实战与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    参天地之奥妙,测造化之幽微,别人生之贵贱,取法则于干支,决生死之吉凶,推得失之玄妙。

明了天地之间生死奥妙,人之贵贱吉凶在于干支配合,阴阳造化。
甲乙之木,最喜春生。壬癸之水,偏宜冬旺。丙丁火而夏明,庚辛金而秋锐。戊己两干之土,要旺四季之期。

金木水火土禀赋于月令而得力,此乃以日干推命为参考点而言。
日乃自身,须究强弱。年为本主,宜细推详。

日干为本人,不论何派或理论体系均以此为准。在星命体系而已年干为准,以本人经验看,年日二干可兼看,二者互为体用,不可偏废。
年干父兮支母,日干己兮支妻,月干兄兮支弟,时支女兮干儿。后杀克年,父母早丧;前杀克后,子息必亏。马入妻宫,必得能家之妇;杀临子位,必招悖逆之儿。禄入妻宫,食妻之禄;印临子位,受子之荣。枭居子位,破祖之基;财官月旺,得父赀财。

月份干支可论父母,不仅仅是同胞。年柱往往与祖辈有关。推命经验在于柱限推移。比如15岁前,年干看论父亲,15岁后,月干可论父。偏财为父,然以宫位而定,不宜十神而定,当灵活取用,存乎一心,灵机一动。

杀临子位,若七杀为喜如何招忤逆之子?禄入妻宫,若禄神被刑冲反而难以食妻之禄了。枭印临子位,确实不佳。古人经验所推,还须灵活取用。
所忌财伤禄薄,最嫌鬼旺身衰。原其克彼为财,生我为印。食神暗见,人物丰肥;枭印重生,祖财漂荡。咸池财露主淫奢,凶杀合年防自刃。

食神暗见,比如己丑日。财星坐桃花,如丁卯火命见庚子。刃分羊刃,阴刃,飞刃等,如壬子日见辛卯年,七杀在戌,为羊刃合年,丁火日见丑年,七杀在子合飞刃丑。在于七杀为凶,若为喜则无事。
土克水而成腹脏之疾,火锻金以患痨疾之灾。桃花会禄,酒色亡身;财旺身衰,因财丧命。观乎财生官者,用贿求官;财坏印者,贪财卸职。财旺生官,自身荣显;财生杀党,夭折童年。

这个好理解。癸卯日见子,为桃花会禄,癸禄神于子。
独杀冲破废闲人,诸杀逢刑凶狠辈。天干多杀见财年,须防夭折;地支多兮见支年,必见凶灾。财生官,官生印,印生身,富贵双全;干党财,财党杀,杀攻身,凶穷两逼。酉寅刑害断伤婚,丑卯风雷多性急。

七杀不宜再逢刑害。党即多之意。酉寅暗合,辛金与寅中丙火相合,为刑合不宜。丑卯夹寅,卯为雷。

杀官混逢,乃技艺之流;财禄坐马,为经商之客。马落空亡,迁居漂流;禄遭冲破,别土离乡。阴多利于女人,阳盛宜于男子。阴盛于阳,主女兴家;阳盛于阴,男当建府。纯阳则男必孤寒,纯阴则女必寡困。

纯阴纯阳均不利姻缘,阴阳分寒暖。若命局全阳,然寒暖适中,倒也可救。纯阴纯阳的八字很多,不见得孤寡。

官贵生年,化凶杀而名垂万古。贵忌乎多,禄宜乎少,绝虑忘思,无差无误。

 

贵人嫌多,女命更不宜,多而不贵。禄神在于一位即可,禄多反而坏事。禄神如甲见寅,丙见巳,丁见无,乙见卯等。

  评论这张
 
阅读(2117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016