注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

常州2月19日凌晨春雷之象(2014更新)  

2013-02-20 14:38:01|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、2013.2.19日2:10常州下雪打雷有一分多钟,天空一片红色!2:37又一次闪电,紧跟雷声!很恐怖!下雪天打雷是怎么回事?下雪是在冬天!乍会打雷?

2、凌晨2:15天空巨响震天动地,十分骇人!

3、刚刚外面好像打雷了…坐在床上玩手机 玩着玩着发现窗口闪过一道光…我以为是我眼花…后来响了一个好长的雷…感觉墙体都在震动…什么情况…俺没听错看错吧,窗外竟然边下雪边闪电还 附赠打雷,这天气太有style了。吓到我了雷声真的很长…时间足够我想到很多外面可能发生什么情况以及接下来是否会发生什么…顺便求科 普:下雪和打雷可以共存?

===========================================================================================

以上是常州几个网友的记录,时间应该很准确。另外江苏好多地方也出现了这一状况,很多人疑惑中,我就抛砖引玉,说说我的理解与看法,有新见解的博友可补充。

时间: 癸    甲    丙    己
    巳    寅    辰    丑    
空亡(子丑)

如下:

1、打雷并下雪应该在2月18日晚就有了,在其他一些城市吧。2月18日为乙卯日,卯为雷,甲寅与丙辰之间暗藏【乙卯】,寅卯辰汇合东方,震为雷,出自于东南方。

2、雪下得不算大,中雪而已。2月19日中午,已经在快速融化中。古人云:“阴阳凝为雪,阴气盛而成雪。”故上天下雪,而后融化可以看做阴气聚集而散。(也可比喻为人事中的事物演变过程)

3、雷在古人的经验中为“天地之鼓”,“阴阳相薄为雷”,阴阳和合,震动万物苏醒。雷为阴极而阳壮,打雷而带闪电,此为太阳强,人主、君臣雄起、奋发向上之象。雷电为阳刚盛开,雪为阴寒凝结,故二者同时出现后,看变化即可知道未来事物发展迹象。故习之上任,雷厉风行,强有力之改革、开拓、进取、扭转社风等成为2013年主要工作重心。2013年为民生诉求最有利,最有效率的一年。癸水使命而不得不为,君令动,蛟龙出,贤人兴道。【雷声、闪电越大越好,君主也更有魄力与果敢】

4、从民谚看,春雷雨雪,主阴雨天多,在上半年。

5、从时空八字看,五行安顿,财气深藏,吉象。以己丑霹雳火(雷火)而作为归宿,只是来年事情多端,不祥。以星象看,诸星均处于西北亥子方,水火互冲,气候变化无常,阴湿与干旱并存。而木星合月,利于经济改良、金融市场,火土二星三合,利于新技术革新(化工,电子等),经营贸易等。不利在于立命0°,做事辛苦,须付出额外的双倍努力才有斩获,非轻松而得。也即人事弊端、腐败、经济、物价控制等等,并非轻易而举而能完成,须慢慢来,恐怕要到2015年才有成效。

 

2013年2月20日

召见军

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回过头,我们再回顾一年之前的春雷现象,是多么深刻而简明。2013年许多腐败人物暗暗浮现(想起黄浦江死猪事件,是多么形象),今年反腐在继续深入,习是百姓的贵人。2012年辛亥月上任,正好是鱼跃龙门,龙游大海之象。

世间诸多迹象都有特殊表达语言,或者说某种隐晦的方式。我们只要用心,就能破译其中一些内涵。2012年中,金星凌日,本为不吉。然现在看来,也预示着凶中带吉,一位强力新人物的降临。因为丁为金星,而习恰好生于丁酉日,不是很一致的吻合吗?

清净世界,朗朗乾坤,等哪一天雾霾消失殆尽,就是反腐进入尾声时。对于雾霾的现象,我做过解读,不仅仅是我们想象中的一些物理污染现象。

2014年2月20日更新

召见军


  评论这张
 
阅读(4698)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016