注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

立春与初一生肖常识  

2013-02-04 14:24:58|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国人对新年认识或下意识中有一个习惯,就是除夕,过了大年三十进入初一才算是第二年的到来,都以生肖变化来称呼。比如说2013年2月10日为年初一,很多人会说喜迎蛇年,辞旧迎新。这原本没有啥,一种习俗而已。然而对于出生的孩子而言,做父母的就不能马虎,属相可不能搞错。

   2013年立春是2月4日凌晨0点13分23秒或有说08秒,也就是说在13分23秒之前出生的为龙宝宝,之后才能称之为蛇宝宝,生肖角色变化,不可不知。还有一点务必清楚,0点13分交立春指的是真太阳时,没考虑到地方经度的误差,假如某婴儿出生地在北京,在0点14分出生,还不能说进入蛇年,属蛇,因北京在东经116°,还须计算时差与真太阳时,经计算为23点44分,故仍属于龙年出生。

  作为央视春晚某主持人,我觉得应该具备这些基本常识,引导众人逐步认识生肖定位。

2013年立春日

召见军

  评论这张
 
阅读(2601)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016