注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

围棋泰斗陈祖德的黑白世界  

2013-03-16 01:05:46|  分类: 命理杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间2012年11月1日20点48分,中国围棋泰斗、中国棋院首任院长陈祖德经抢救无效,病逝于北京协和医院,享年68岁。

陈祖德出生于1944年2月19日,少时从围棋前辈顾水如、刘棣怀学弈,后进入上海体委及国家体委围棋集训班,1959年获上海市围棋赛冠军,1964年、1966年、1974年三次获全国围棋锦标赛冠军,先后九次出访日本,与日本棋手对垒。1963年、1965年两次战胜日本九段高手,是中国第一位战胜日本九段的棋手,1981年获九段称号。所创围棋新型布局,被誉为“中国流”,1984年被评为杰出运动员之一。除了赛场上战绩不俗,陈祖德还历任国家体育总局棋类运动管理中心主任、中国棋院院长,中国围棋协会副主席、主席,《中国围棋年鉴》编委会主任,1999年被评为“新中国棋坛十大杰出人物”。从领导岗位退休后,陈祖德并没有远离一生挚爱的围棋事业,在电视上讲棋和参加围棋交流活动。2010年12月21日,陈祖德在第6届百灵杯元老女子擂台赛第八局作为元老队副帅中盘击败女子队主将唐奕,这也是陈祖德职业生涯的“绝唱”。

2011年陈祖德查出患有胰腺癌,同年2月16日接受手术,开始与病魔展开不懈斗争,今年10月底传来他病危的消息,现任中国棋院院长刘思明昨晚和今天上午两次去医院探望。如今陈老与世长辞,他为中国围棋做出的贡献将永远被人们铭记!

===================================================================================================

对于围棋本人一窍不通,除了象棋有所研究外。虽不懂,然很佩服围棋高人的惊人计算能力,这点象棋是难以企及的。陈祖德的黑白世界是如何演示的,看看命理中是否有所一观呢?

乾造: 甲    丙    癸    壬
    申    寅    丑    子    
空亡(寅卯)
交运:命主于公历19490622

如下:

1、黑色为水,白色为金,生于癸丑日,丑为金库、文魁,癸丑日可看做黑白的世界否?

2、年月申寅六冲,癸甲相对,兵马往来,动象中获得无限生机与创新。

3、看以往经历,木火流年成功,金水流年默默无声。故喜用神在丙寅火,1965年乙巳,申寅巳三刑得用,丙火极为有力而战胜日本九段。63年癸卯,文昌守岁而胜。年少成名,乃一路东南木火运来铺垫。

4、2011年辛卯,运在癸酉,年运纳音相克,枭神夺食,丙辛相合,故疾病产生,病在癸水胰腺。拖延至2012年庚戌月丙寅日戊戌时过世。人之将死,喜用神到位而走,回光返照之意。寿元关键在于食神不可夺,夺之必损。2012年壬水夺癸,群水难以滋润已坏之乙木,无力回天,而追随壬水而去。

  以此文纪念陈祖德前辈,后学不忘,努力不辍,学无止境。

 

2013年3月16日

召见军

 

 


  评论这张
 
阅读(1578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016