注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

个人卖房征20%税--个人解读  

2013-03-03 11:37:56|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这一政策出来后,影响面甚广,我就说下我个人的看法。

1、为个人所得税,应该和国税机关有关联了吧。那么房产的户口,姓名,身份证,银行账号等信息,将公开化,透明化。作假的可能性仍存在,但非常难了。这势必会涉及到腐败房源,银行假按揭房子(骗贷,左右手的周伯通们,新房占假按揭的比例很大),多身份证房源。而这些房子应该数量很多,需要尽快处理,否则随着反腐深入,对于投机的开发商或贪官们、部分银行经理们是个巨大考验。利益链被切断,我看是此策的本质核心。

2、至于价格涨跌,我认为倒不是这次政策的关键,涨跌各具,因地而异。加大了买卖成本,限制了交易。对于改善性住房,一些刚需们是个不利消息。二手房交易冷落,势必会影响到新房销售,一荣俱荣,一损俱损。

3、市场的投资,投机分子大量减少,购买房产客户总量减少(不论新旧)。那么对于大多开发商来说不见得是好事,可能新房短期成交量有所升,而长期呢?当然我认为对于寡头地产商可能是个利好,对于实力不强的估计要被兼并,或逐渐被淘汰,关门。而对于中介市场更是个坏消息。总之,房子生意不好做,钱更难赚了。

4、如果此次政策须经过国税局的计算机纳税信息中心,那么可以说以往的所有调控威力不及这一项。因为个人的信息被公开化,透明化,逃无可逃。至于其他的市场影响问题,我认为都是细枝末节,从新政角度分析。这点博友可想象下,有不同观点多讨论。另外我估计大会后,也许是下半年还会有新的政策出台。

5、结合2014年运,还有很多需要进一步深入。再续。最后说一句,此策影响涉及的社会等级层面几乎都有了,没有人可置身事外。或许农民伯伯是个例外。

    我估计我想到的,说的,很多朋友也想到了,就先代言在这里了。

召见军

2013年3月1日

  评论这张
 
阅读(4595)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016