注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

父亲谈吕令子遇难  

2013-04-19 13:53:58|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女儿因恐怖事件而意外丧生,作为父母肯定心痛不已,我们做父母的应该会有切肤之理解。一枝中国的美丽的花蕾,期望在美国的春天里鲜艳绽放,不想却凋落在那块异土他乡了,令人心痛。很多网友说:“血淋淋的事实告诉我们,美国或许曾是,但现在绝不是天堂,是地狱。美国到了必须下大力气整治国内的经济、社会和安全问题的时候了。”

     我想说的是哪里都有天堂,也有地狱,或者说好人坏人之分。难道中华大地处处是天堂吗?君不见意外火灾死亡,煤矿矿难,歹徒行凶幼儿多起,食物中毒事件等等,其恶劣程度丝毫不亚于恐怖袭击。我们如何能视而不见!若以此标准,中华大陆岂不是地狱中的地狱了?!言论简直荒谬透顶。难道我们就不需要大力气管理自己?故如此武断下论,均是偏颇胡说,全凭个人喜恶而发表不负责任的口孽。

   我国经济多年高速发展后,人们的生活水平与环境日益改善,从物质层面看,我们处于和平盛世中,对于大多数人来说,过得还算可以,对于经济发达的地区,也可用天堂来形容了。而从精神层面看,我们的道德思想、人品水准是否一起进步了否?在一切以经济为中心的时代,社会道德风气退化严重,若再不好好思过悔过,就真的进入心灵的地狱了。我想说的是大多数人是善良的,但不懂得运用与付出,少了些天地敬畏,恻隐之心。作为人主,国家层面,如何好好引导大众,一心为百姓谋福祉,提高自身的觉悟与树立正确的价值观才是实干。【我痛心的看到,为何诸多领导人的心灵觉悟多年以来一直没有进步,反而退步呢?生命层次始终徘徊不前,真是可悲】

  父亲中途丧子,人生大痛。那是个人命运的问题,或许在同一时间许多孩子走了,也是共业问题。我们要做的是多积善累德,付出爱心,那么灾难也会远离你,远离你的子女后代们。古训:“积善之家,必有余庆”不可忘。不论别人做的如何,自己要做好自己份内的事,积善行道,天经地义,力所能及帮助他人,责无旁贷。

2013年4月19日

召见军

  评论这张
 
阅读(2823)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016