注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

爱他(她)就一起带走  

2013-07-10 13:35:47|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近在网上无意中一些新闻报道,让我不断想起“慈母灭子”这个成语。因此我想说二句,先看案例:

1、2013年6月13日。据台湾媒体报道,端午节前夕,台湾发生一起富商妻杀两名稚子后自杀的人伦悲剧。与丈夫分居的苗栗市妇女刘祐礽,和丈夫吵架后,11日带着6岁多的儿子和3岁女儿投宿饭店,先以掺药饮料给儿女喝下,等孩子昏睡后再以枕头闷死,随后她上吊自杀身亡,现场留有简短遗书及一张写有“离婚协议书”字样的废纸条。亲友说,虽然夫妻已分居,但刘祐礽假日都会带儿女碰面,数天前还曾说要带儿女出游,没想到竟传来噩耗,亲友摇头说:“夫妻吵架归吵架,为什么要"带走"两个可爱的小孩?”

2、2010年5月26日,湖南郴州临武,一个母亲亲手把自己的三个子女绑在身上跳入了湖中,在清澈的水底,一家三口紧紧的拥抱在一起。

3、2013年6月6日。今天早上5点多,海宁东山公园内,一母亲将自己的孩子砍伤后自杀。事件发生后,警方立即出警将母子送往医院,经过紧急抢救,现两人均已脱离生命危险。------在詹某的包里,还藏着几张事先写好的遗书。其中一段写到“我走了,要把我的爱也带走”。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这样的案例太多了,让人看得心痛难过。印星为母,不论正偏,均是生命中不可或缺的人物。印星为喜则慈悲善良,孝顺爱心,文静祥和,淡泊高雅,重视名节,伦理道德,遵纪守法,记忆力强,念旧,富家庭观念,好学等。《相心赋》中有句话:“印绶主多智慧,丰身自在心慈”。而《继善篇》中提到:“素食善心,印绶遂逢于天德”。这是天下绝大多数母亲正面的自然状态。然而印星为忌时则懒惰迂腐,保守刻板,循规蹈矩,虚伪,吝啬,不切实际,幻想,假道学,对于母亲而言体现在溺爱二字上。

在命格中土厚埋金,水泛木漂等就是此种。如【癸亥  乙丑 甲子 乙亥】 【己未 辛未 辛未 戊戌】,寒暖不调,水火失衡,失去了中和之道,意味着人间悲剧。

我们做父母如何对待、培养子女要合理,凡事不可过头。另外父母之间感情冷暖也是因素,望“爱他就带他一起走”的人间故事越来越少,不要再出现了。

2013年7月10日

召见军

  评论这张
 
阅读(1916)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016