注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

命学大师韦千里自我评价与我的补充  

2013-07-18 14:07:12|  分类: 命理杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公历:1911033108时   农历:辛亥猪年(钗钏金)三月初二辰时
    劫财   劫财   日柱   比肩  
乾造: 
辛    辛    庚    庚
    亥    卯    子    辰    
空亡(辰巳)
交运:命主于公历191905
大运:庚寅  己丑  戊子  丁亥  丙戌  乙酉  甲申  癸未  
实岁:09岁  19岁  29岁  39岁  49岁  59岁  69岁  79岁  
始于:1919  1929  1939  1949  1959  1969  1979  1989

自评:

此为千里自造。识者咸谓憾于无火。然春金固非当令。乏土之生。则且无根。纵天干庚辛林立。子平真诠云。得三比肩。不如得一长生禄刃。可见徒多比劫。而日元无气。非是真强。矧又亥卯会成木局。子辰会成水局。水与木皆有挫于金乎。火能熔金。有火固可显达。无火则一寒儒而已。然寒弱之金。逢微火当可得志。逢巨火则不胜其克。或且因贵显而惹祸殃。此孔子所谓过犹不及者是也。若云水木两局。财星甚旺。亦滴大髓所谓何以其人富。财气通门户者欤。无如身人任财。难免富贵贫人之讥。正合我今日之笔耕终夕。砚田枯涩者也。然则富贵皆无大望。我将永自韬养矣。尝以身弱之命。与身强之命相较。同走好运。同处美境。而其速率与份量。大相悬殊。身强者每远过于身弱者。此余屡试不爽。故益信拙造之身弱。恐终其身不过尔尔也。查行运。方今行至丑字。尚属顺利。将来戊宇或更进一步。子运恐厄于病。但盖头属戊。当无生命之危。于运少济。亥运伏枥。丙运以下。老更无为矣。


简介:

与袁树珊、徐乐吾并称“上海命学三大家”的韦千里,公历1911年3月31日辰时出生于浙江嘉兴,毕业于复旦大学文学系。韦千里本来有机会进入上海海关工作,月入一百二十个大洋,待遇可谓优渥。但因为韦千里的父亲韦石泉老先生乃职业命师,一早推算出自己寿元不长,果然在韦千里毕业之前去世,以致韦千里过早的担负起了持家的责任。而韦千里对命理这门学问亦极有兴趣,从小跟随父亲研究命学,复旦期间即写成《千里命稿》一书,有“命学界才子”之誉。再加上早熟的韦千里早就为自己算好了命,自知“富贵皆无大望”,在种种因素综合之下,韦千里毅然在报上刊登广告,以“韦石泉”之子的名义,开始挂牌算命的生涯。

 

本人补充:

看韦千里宗师的《千里命稿》,当初我爱不释手,为其睿智灵活、短小精准、爱国情怀所折服。敢于公开自我解剖,也是一种豁达、乐观、坦荡胸怀,多少人能做到乎。

生于春分后的庚金命,乙木用事。庚金胎于卯月,亥卯半合财局,子辰半合水局,水木相生,天干庚辛比劫相连为助,仍显身弱不堪。其中提到一个“身强与身弱的效率、份量”观点,本人深以为同。身强财旺,其发达速度之快令人惊叹,昨日曾萎靡,今日忽意气风发。而身弱财旺者,即使遇到好运,也不过温饱养家而已,谋生付出之精力可谓事倍功半,效率与份量可谓悬殊。

韦公自说遇微火可得志,此为至理名言,我也同感,此乃江浙命理精华所在。“穷通宝鉴”中的喜用神调侯,水火相济,寒暖燥湿平衡,须恰到好处,忌过枉而不及。子运末正值解放前期(49年初交运),上海动荡,民生艰辛,日子肯定难过了。幸49年交运于丁亥,丁火乃文弱之火,调侯到身。己丑年,亥子丑汇合水方而迁移南方,此丁即香港,地理因素的补益可见一斑。庚金见岁贵于丑,看来得益于某贵人相助而奔向吉地。若仍停留上海,恐三反四反,十年浩劫,命不久矣。

癸之末,未运初,正好是1994年甲戌,癸甲换阳,墓库打开,三合木局而寿终,84岁也算长寿之命。至于为何从事命相职业,我的观点是深受父亲的影响所致。因父母宫在戊戌(太阳守照。日即父),正好形成辰戌亥特殊组合,庚辛见天医地医,术士之流(本人庚年辛日,地支戌亥辰,非常相似)。另文昌星在年支,伤官在日支,聪明绝顶之辈。

立命丁酉(娄金狗),金星、土星叠度,也得益于土金相生,辛得禄神,不至于很弱。对宫木星、罗睺冲钓,木火财食相生,温暖命格,斯为可贵。木星对冲,聪颖,富有文采与艺术。结合天王星拱命,则于医卜星象,玄学等偏门有着不浅的缘分了。

 

2013年7月18日

召见军

  


 

  评论这张
 
阅读(2198)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016