注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

戊土不产真金?  

2013-07-19 13:13:22|  分类: 命理实战与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是二个韦千里大师点评的命造:

1、丙戌 乙未 丙戌 辛卯    【大运:丙申 丁酉   戊戌 己亥  庚子 6岁上运】

      此绍兴陈君泳之命也。伤用财。生於立秋前半月。正值土王用事。神峰所谓真伤官。运行戊戌已三部神逢运透清。时值光复。丝绸价格锐跌。陈君在杭开设乾裕水绸庄。经营十四年。获利三十万。人亥运。憾於亥卯未会成木局。事业凋疲。乃赋归来。拥资二馀万。足享林泉之福。将来交子运。尚可再起。盖六月间火土。燥烈已极。柱中卜见滴水。故富而不贵。今逢子水滋润。调侯为急。岂不勃然兴者乎。

解读:火炎土燥,滴水不见。若无己运伤官生财,如何可拥资二万归来?己土卑湿,可纳炎阳,纳水生金无疑。后运庚子,庚金死地,三刑介入,恐难以勃然而兴了。

 

2、甲申 戊辰 丁未  丙午   【己巳  庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌 3岁上运】

     此系陈泳之君胞兄馥堂先生造。是亦火土伤官。与泳之君火土伤官。大相径庭。盖泳之自手经营绸业。获资数十万。馥堂亦自设绸肆。未及三年。因亏耗不支。停为家居。株守田园而已。运行壬申时。伤官见宫。一內作地。破财丧妻。备偿困顿。细按之。丁干阴火。生土之力甚薄。而戊土不产真金。故无生财之道。壬运之不入黄泉。赖甲木之工。稍纳水势耳。

解读:戊土炕燥,固然不产真金,斯为至理。然丁火柔弱,进入壬申运,身弱财旺,如何不破财丧妻否?可见身强与身弱者命运大相径庭。

丝绸业,属纺织类,行业属戊土。戊土性刚而燥,如遇水润,也可生财。己土性柔而湿,若再遇水浸,则生财无力。故阴阳二物均有生发之道,在乎辩证活用,不可端执刻板。

 

2013年7月19日

召见军

  评论这张
 
阅读(2302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016