注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

艺妓三命--韦评  

2013-07-19 16:08:40|  分类: 命理分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、戊戌 戊午 癸亥 戊午  【9岁上运】

     此乃某妓命造。幼孤为娼。廿五岁后。侍某显宦造室。讵以不知自爱恋一伶人。终被显宦所黜。兹则伶亦绝裾断交。暝二养女。仍操故业,夫癸生午月。财官并旺。惟天干三透戊土。争合癸水,日主用情,毫无定见。自是水性扬花。张三李四。坐下劫刃,足以帮身。苦无印绶,终如飞絮浮萍。飘流无定,查早年多火远。何善可陈,辰运冲开水库。宛若云开见日。惜乙卯运泄身生财,只如昙花一现。不免重作冯妇。以后甲寅运木土争战。不堪言状。寅运之会成火局。且恐不禄矣。

2、壬子 壬子 庚辰  丁丑【9岁上运】

此名妓花月影之命。庚生嘉冬。两见壬子。辰丑又皆湿土。区区丁火。瑜不掩瑕。危险直如风烛。夫星与身主。两有所缺。以致早落平康。年方及笔。即出应徵。送往迎来。极尽欢笑。然二十四岁达入戍运。戍乃火库。亦为燥土。更以流年如丙子丁丑戊寅己卯。中南顺行。当有贵客垂青。纳为拥抱。从此附骥益显。获掌家政苟得忠心侍主。举案勤劳。以后美运接轸。或堪身列命妇。福禄绵延。晚岁纯行南方火运。蔗境更荣。诗云。永言配命。自求多福。固非吴下歌女媲也。细按命之水清如镜。理宜丰姿卓茕。阳春白雪。婉转歌喉。不失为秦楼楚馆中艳美之名焉。或谓女命水多。性同鸽雀。吁。是则语涉猥亵。岂文人名教中所能道耶。

3、壬寅 壬子 丁亥 癸卯【8岁上运】

此乃舞女陈佩珍之命。正式遣逮嫁。傅已五次,刻闻徵逐舞场。氨无所归。仍度其搂抱生涯。夫一丁被众水围,明暗夫星。荟萃重叠。满盘争妒之象。是宜蛾眉螓首。蛇物蝎心。招展一般狂蜂浪蝶。如蝼蚁之附膻也。现行酉运。生水有源。汪洋泛滥。恐仍意马心猿。得陇望蜀。生张熟魏。送往迎来而已。三十八岁换入戊运。堤岸功成。方有乐观。或不致浮沈花镜。得能从一而终。犹足为门楣嫔妇。否则。四十三岁后。申运助起水浪。是又不堪收拾矣。按官杀并见之女命。得良善结果甚多。盖其去留清楚。或制化得宜而已。若此命之五行少土。官杀不得其制。两壬妒合一丁。癸水又来相争。兼以亥中子中,互藏壬癸纷乱无以复加。不致夫星之二三其德星。盖几希焉。

 

女命最忌遇官杀争合,性情不定,心猿意马。唯独第二命中,虽金水伤官,然丁火官星一位而纯。丁火墓于丑,嫁已婚之夫,以养老晚年。

 

2013年7月19日

 

 

  评论这张
 
阅读(1860)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016