注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

中国经济不可能软着陆  

2013-08-23 12:47:42|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以我的判断,中国的经济不可能软着陆。今年的态势处于缓慢下滑中,软着陆的迹象倒是很像。很多人,尤其是领导们希望能控制,做到这一点。不过这是建立在事态一直平稳发展的局势。今年太岁的照顾已经很多了,已很走运了。

    不过2014年的太岁真的是水火不容,星象角度运行规律又不是领导们指挥动的。故处于恶劣角度与五行配置中,引发人与人种下的危机矛盾是突发性的,疾风骤雨,不以意志为转移。臆想软着陆成了黄粱一梦。

  看今日财经新闻,例举了很多。

186家重点钢企负债3万亿 钢铁业进入高风险区域

2、惠誉:中国信贷泡沫史上罕见 未来经济面临艰难局面

3、152房企首季存货1.66万亿

4、大秦线千万吨级煤运站歇业

5、华尔街集体喊卖人民币

6、黎友焕:中国将爆发局部性或结构性金融危机

“我担心的是,中国的金融危机今年9、10月会露出苗头,到年底时开始爆发。我现在说三年内,是因为实际上我们这个报告出来太敏感了,而且我在征求他们意见时,他们都说可能性不大。我推测,今年不爆发,明年风险很大,明年不爆发,后年风险更大,肯定走不过三年。但是我现在担心的不是三年的问题。”黎友焕对和讯网表示。

   自2008年金融危机爆发,我国为保GDP与就业率而引发了四万亿投资,产生过剩的危机更为严重了,以新矛盾遮盖旧矛盾,拖延时间。以目前存在的问题而能驾驭,今年真的算很不错的年份了。然而诸多小范围自然灾害、极端气候与人祸无不预兆2014年的年景极度凶险。黎友焕所说与研究很有道理,毕竟是专业独立人士。“担心的不是三年的问题”是个含蓄的表达方式,本意就是说2014年爆发的可能性最大,基本确定。以我的预测方法与他的报告合一,也可以断定具体发生的时间了。【请参看2014年运预测】

   煤炭如此现状,昔日红火风光时是否想到今天呢?可断定明年的今日煤炭行业会更糟糕。以水泥、钢铁如此低迷的状态,难道房地产的建造不用钢筋水泥,难道用高科技造房了?故房地产表面的繁荣是假象,一切自导自演中。今年三合地产宫,故仍能延续景气,不会出问题。待午年破酉,深刻矛盾必激发。或许进入2014年中,钢企关门、倒闭、重组,股价跌破1元,大规模失业,乃意料之中的事。

    2014年甲午,来自美国国运中的甲午与日本首相中的甲午,可以延伸想象,一件很偶然的事而起端。

 

2013年8月23日

召见军

 



 

 

  评论这张
 
阅读(4436)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016