注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

南极老人星  

2013-09-03 13:08:06|  分类: 天文星象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老人星即南极寿星,是南半球船底座中最亮的一颗星星。呈青白色,亮度仅次于天狼星,为船底座最亮的一颗星,属一等星。在我国南方地平线大约15°左右出现。一般在北纬37°以内可以观察到,比如北京在北纬39°,就看不到了。老人星在中国古人眼里永远是一颗吉星。老人星的出现是天下太平的征兆,见到了这颗星,将国泰民安,故有“海内逢康日,天边见寿星”的句子。记得乡下每逢过年时大厅正中挂的年画,都是肉头高脑门,拄着弯头长拐杖,手中捧着一个大寿桃的老人。如今这个传统也一直在延续,祈福来年吉祥如意,家人平安健康等。故有“居五福之光,在三辰之列”。

   看到此星不易,古时天子每年仲秋,向南敬祀,祈请南极老人赐寿,寿国寿民均在其中。而仙逝的吴师青云:“须以清明后10日,向西而敬或寒露后10日,向东而敬。如果虔诚焚香祈愿,每多得寿,增寿。” 此非迷信,故弄玄虚,有其科学依据。人存天地间而呼吸,人本身为一小磁场,处于宇宙大磁场包围中,互为影响交流。老人星虽隐伏南极,然临幸吉照时,其源源不断发射的电子能量流,你若能准确恰时的接受,则天人互为感应,机体发生了良好的化学反应或细胞激化,进而身心健康得到调节。为人子女,尽孝顺之道,为父母、家人健康祈福尽可一试,以孝感天地。(一家人信息同步化)若作为一国之主,如主席、总统等也尽可一试,为百姓苍生之福,国运荣昌而向老人星祈愿。以清明后或寒露后的10日来安排。

   我国建都于北京,因纬度的因素而与老人星无缘,甚为遗憾。若能迁都于合适经纬,则更有利于国家长远发展、天下百姓福祉。我等不知何时能再看到老人星,还看个人缘分与用心。我若能看到,会在博文中再次叙述。

2013年9月3日

召见军

     

  评论这张
 
阅读(3202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016