注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

从5000年前文明开始到现在,寿命可是大大增长——这绝对是假象!【转】  

2013-09-04 18:25:59|  分类: 佛缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、看看第一、二次世界大战期间的“人寿”!(平均寿命仅30-40岁!)

2、看看中国1960年前后!


3、看看非洲的昨天、今天!


佛是真语者、实语者、不诳语者:

中国的史书、考古新发现,就是明证:

《黄帝内经》(即使是后人伪托的,也成书甚早。书中所言,极为可信、可验,故能成为中医经典):上古之人……度百岁乃去。

远  祖

(考古新发现的大量成果,已经逼近、证实“传说”了!
远古中国的编年史,已经越来越清晰!)

彭祖:中华第一寿星,姓笺名铿,颛顼孙子(黄帝第八代孙),尧封地彭城,后世称他为彭祖。师从尹寿子,隐居武夷山,商末已有767岁(或说800余岁)。被尊为厨行祖师爷。确切生平不可考。【五星择日论中有云:以恩为忌,身彭祖而叹范丹,业陶朱而嗟伯道。就是说喜用神不合时宜,长寿而贫穷,富贵而无子。】

伏羲氏人文始祖,三皇之首,传说即太昊。本姓风,教民渔猎畜牧、始画八卦。在位150年,享寿194岁,确切生平不可考。

炎帝:神农氏,以火德王故称。姜水姜姓部落首领,建都曲阜。神农尝百草,是农耕和医药的发明者。在位120年,享寿155岁。

黄帝:人文初祖。公孙轩辕,生河南新郑,寿110岁(又240岁),确切生平不可考。颛顼、帝喾、唐尧、虞舜以及夏、商、周的君主,都是其子孙。

颛顼:黄帝之孙。姓姬,号高阳,黄帝传位于他,在位78年,死时90多岁,确切生平不可考。子孙很多,屈原自称是其后裔。

帝喾:黄帝曾孙。姬高辛,30岁时,颛顼传位于他。在位70年,享寿百岁。其中4个儿子:弃(稷)是周的始祖;契是商的祖先;挚继承帝位;禅让给帝尧。

尧帝:五帝之一,姓尹祁(陶唐)名放勋,尧是谥号。18岁继位,在位90年,禅让给舜帝,28年后故去,约136岁(又114或118岁)。

舜帝道德初祖。五帝之一,虞舜。史记》说是冀州之人,家世寒微。30岁,被尧相中。20年后,继位。在位67年,约117岁(又110岁)。禅位于禹。

少昊:黄帝之子,迁都曲阜,修太昊之法,故称少昊。在位84载,寿百岁,崩

大禹:中国第一个国家元首。姓姒,名文命,善治水。《帝王世纪》:年74岁时,舜始荐,荐后12年,舜老,摄天子事。五年,舜崩。年百岁,崩于会稽

帝  王

周文王(前1148-前1051):商末诸侯之长,姬昌,灭商的奠基者,96岁。

周武王:周建立者,姬发,在牧野讨伐商纣。生卒年不详,在位19年崩,传说93岁。

周穆王:姬满,喜道术,游天下。50岁继位,在位54年,活了105岁。

钱镠(852-932):五代十国吴越国王,奉北方朝庭。临安人,好吟咏,81岁。


文  武

仓颉:黄帝左史官,汉字创造者,姓侯冈,名颉,白水人。有双瞳四目,110岁。

伊尹(?~前1713):商初大臣,莘县人,助汤灭夏,世称贤相,享年百岁。

范蠡(前536-前448):前517年,春秋政治家、军事家和儒商之鼻祖。南阳人,事越王勾践灭吴。功成身退,泛舟五湖,89岁。

老子(约前600-前500):春秋道家创始人,李耳,楚国苦县(河南鹿邑)人,著《道德经》。传说生下来已经81岁,大耳,确切生平不可考。

孟子(前385?-前304):战国儒家代表,名轲。鲁国邹(邹城)人,约84岁。

姜太公:西周谋略家,辅佐周武王灭商。姜尚,字子牙,封于齐成为齐国始祖,称姜太公,东海海滨人。80岁遇周文王,才被启用,确切生平不可考。

管仲(725-前645):春秋齐国政治家,安徽颍上人,与鲍叔牙故交,81岁。

窦公:《文心雕龙》云,汉文帝得魏文侯乐人窦公,年一百八十,两目盲,有《周礼·太司乐》章。

顾思远:《南史》云,散骑侍郎。钟离人。食兼于人,头有肉角,112岁。

孙见龙(1523-1680):清康熙年间学者和诗人,《四库全书》收录其文,158岁。

陈俊(881-1324):小彭祖,福建永泰人。《永泰县志》:晚年肌体萎缩形如小孩,装在竹篮中轮流供养,人称菜篮公。444岁。

蒯京:《千金方衍义》载,此魏道人已年178岁,而甚丁壮,早漱津令满口乃吞之,琢齿二七遍,如此者乃名练精。

穰城老人:《客窗闲话》载,南梁,穰城一老翁,活了240岁

并州鲜卑老妪:《客窗闲话》载,汉三国并州鲜卑人,一老妪,活350岁。

焦先:三国寿星,河东人。生活简朴,不说话,忽年老、忽年轻,忽正常、忽狂痴,活到  200多岁时,忽然离开大家不见了。

鲜卑奴:《三国志》云,汉故渡辽将军范明友鲜卑奴,年350岁,言语饮食如常人。

李元爽:白居易《九老图诗序》曰,晚年定居洛阳,与另8位老人组织九老会,其中最老者李元爽,时年(并非寿终之年龄)136岁

罗吉(结):《客窗闲话》载,元魏人。107岁总36曹事,精爽不倦。110岁归,129岁卒

杨遐举:《洞微志》记载,唐代琼州杨遐举,父 杨叔连120岁,祖 杨宗卿195岁,九世祖居鸡窠中,形如小儿,不知其年。

高柴(前521-前393):寿圣,春秋齐国人,姜太公19世孙,大耳、大脑、大掌,身长不满五尺,孔子弟子72贤之一,享寿129岁

周寿谊:《泾林续记》云,受朱元璋宴请,赐酒馔。昆山人,擅昆曲,寿160岁。

医  家

扁 鹊(前407-前310):战国医学家,名秦越人,号卢医,中医鼻祖。河北任丘人,著《内经》《外经》失佚,104岁。

华佗(145-?):汉末神医,安徽亳县人。《后汉书》曰:“年且百岁,而犹有壮容,时人以为仙”。据此,应当是长寿而终,非小说家言被曹操所杀。

  评论这张
 
阅读(2972)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016