注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

创业板创新高给我们的启示  

2013-09-05 14:01:27|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天创业板再创新高,牛市特征明显。结合国外的道琼斯、日经、恒生指数等,均以上升为主,再看我们的中小板指数,也是如此。这与2013年运预测中的信息是一致的。然而我国的主板指数眼下仍以下跌的面目来呈现,板块背离现象严重。大家可以对比一下2009年、2010、2011年、2012年我国股市各类版块指数,几乎是同步的。也就是在一年度(太岁)的前提下,不存在不同步的迹象。如属于小型温和牛市的2013年,主板指数也会跟上来,趋于同步(即使微跌),这点可以参考2010年下半年行情。今年的牛股层出不穷,赚钱效应仅低于2010年,而2010年主板指数也微跌(也属牛市),当你看到此年的中小板指数就叹为观止了。

    我想说的是我国主板指数是奇葩,失去了部分参考价值或者具有一定欺骗性。不过对于我国经济状况好坏却能真实的客观反映,这与新闻联播说的可不一样。再说2014年是个全球大熊市,那么几乎所有指数、版块会同步,不分国内外。赚钱效应不仅仅看个人散户,还主要看机构团体、基金、私募、证券公司、IPO等。以2010年、2011年与2013年比较可知,他们最有发言权。

2013年9月5日

召见军

   

    

 

  评论这张
 
阅读(3296)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016