注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

自信来源于哪里?  

2013-10-18 12:57:39|  分类: 社会综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     乔诺·吉拉德,美国有史以来最著名的销售大王。他出生在美国的一个贫民窟,比人们想象中的还要贫困,在很小的时候他上街去擦皮鞋补贴家用,最后连高中都没有念完就辍学了。他的父亲总是说他根本不可能成才。父亲的打击一度让他失去自信,甚至有一段时间,他连说话都会变得结结巴巴。幸运的是,他有一个伟大的母亲。是她常常告诉乔诺·吉拉德:“乔,你应该去证明给你爸爸看,你应该向所有人证明,你能够成为一个了不起的人。你要相信这一点:人都是一样的,机会在每个人面前。你不能消沉、不能气馁。母亲的鼓励重新坚定了他的信心,燃起了他想要获得成功的欲望,他变成一个自信的人!从此,一个不被看好,而且背了一身债务几乎走投无路的人,竟然在短短3年内被吉尼斯世界纪录称为“世界上最伟大的推销员”。而且至今还保持着销售昂贵商品的空前纪录——平均每天卖6辆汽车!一直被欧美商界当成“能向任何人推销出任何产品”的传奇式人物。我们能够从他那传奇式的人生中看到:人生需要自信!而从被誉为日本推销之神的原一平的成长生涯中,我们也一样能够看到:人生需要自信。原一平长得身材矮小,25岁当实习推销员时,身高仅1.45米,又小又瘦,横看竖看,实在缺乏吸引力,可以说是先天不足。然而,这一切并没有打垮原一平,相反愈挫愈勇的他,内心时刻燃着一把“永不服输”的火焰,凭着“我不服输,永远不服输!”、“原一平是举世无双,独一无二的!”的超自信自强心态,成功的用泪水和汗水造就了一个又一个的推销神话,最终成为日本保险推销第一人。

     以我个人的理解,自信不是凭空想象出来的,也不是口头苍白的语言。自信来源于不断的社会、生活实践,不断复制成功。最本质在于对于个人性格与行为能力的充分了解,深刻认识自我。很多朋友会问,难道人对自己本身还不了解吗?答案是肯定的,就是很多人并不知道自己多少,自己到底是一个怎样的人。比如意志坚韧度,工作能力高低,性格包容度,人际关系处理能力,适合做什么等等。对于即将踏入社会工作的大学生这点最欠缺,要么盲目自信,要么自卑,要么迷茫昏昏然。在求职应聘的过程中,也会滥用自信二个字。即使工作了很多年的一些人,也会有这个问题。否则财富事业成功了,为何快乐幸福还在徘徊呢?

    要想了解自己,有着扎实的自信,没有捷径,只有付之行动,付出勤劳的汗水,不断深入社会中。反复历练与自我学习,才能有着发自内心,平实的自信心。当然树立良好的价值观,好的朋友圈也是重要的。本人也是销售出身,曾经失败与成功,《最伟大的销售员》,羊皮卷的故事曾不断激励我前进。原来空空荡荡的自信,被不断销售的成败而洞察,挖掘。如今对于自己有着深刻的理解,生活过的平淡而真实。不论在何种环境中,与何人交往都可以坦然面对,内心精神充盈则可脚踏实地,自信人生了。

    对于许多博友而言,我想着一定会有同感,一起分享。

2013年10月18日

召见军

  评论这张
 
阅读(2380)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016