注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

下一轮中国牛市何时到来  

2013-10-18 08:20:57|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨日我偶然看到出自中信证券的某文《A股明年迎下一轮牛市 沪指或超越6124点》,“长期看从2014年中到2017年底,主要逻辑是去产能基本结束,中国经济见底后回升至7-8%的增长平台;全球经济复苏,流动性改善;新中国模式进入运行期,政策预期稳定。”不知何人所写,有点一厢情愿,就去产能结束这条就不成立,不是结束而是加剧,无法改变中,唯有等待市场自然规律的处理后事了。

    以我手头的个人许多案例看,以及国运、年运组合,习的运程,中国股市真正走强恐怕要等到下一个轮回,也即2018-2019年,狗年与猪年。这与2006、2007年有点类似,能否超越6000多点恐怕难实现。理由是权重指数集中在银行、地产、有色、钢铁等土金行业,这是2007年创造6124点的主导力量。给人的感觉是暴富的土财主味道。未来的路不会再重复,以后的经济主导不会再是低智商的组合,科技文明创新是主流,这些土金组合恐沦为配角,陪读书的命运。对于2019年己亥,我最为看好,虽没有细细分析年运组合,然从其他很多方面,有着许多依据。以后另一一详述。指数多少无所谓,经济真正好转才是正道。以后的财富榜将重写,那些以地产、金融为主角的将淡出历史舞台,取代的是it信息,生物医药、医疗健康、互联网、环保水利、人体开发、海洋勘探、航空等新兴高科技产业。呈现百花齐放的格局。

    前日有篇文章《黄金价格新一波大牛市可能要等待2014年初》,这个推论我也是难以认同的。我在2014年运中提到,太阳为黄金之主,丙火(即太阳)见甲午枭刃之年,如何能吉呢?黄金市场恐凶多吉少,能少跌就算烧高香了。希望博友们有个清醒认识。

      另外美债事件:停摆到第16天时,美国联邦政府终于得以暂时避免从一个危机走向另一个危机。北京时间17日,美国总统奥巴马已将国会刚通过的临时拨款议案签署成为法律,标志着该国躲过了此次的“倒债”的风险。根据奥巴马签署的这一议案,联邦政府各部门将维持运营到2014年1月15日,同时把财政部发行国债的权限延长至2014年2月7日。

危机没有解决而是延后了,市场做出了相应的反应,给人以有病难愈,苟延活着的感受。是矛盾终归要爆发,解决的时候,躲过初一,十五总要到来。巧的是拖到了2014年立春后的第三天,戊申日。看来明年的经济危机起因也有它的一份功劳。

2013年10月18日

召见军

    

 

  评论这张
 
阅读(5874)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016