注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

诸葛亮的命理分析  

2013-10-22 14:54:24|  分类: 命理杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日:181年农历七月二十三...职业:政治家、军事家、散文家

简介:诸葛亮(181-234),字孔明、号卧龙(也作伏龙),汉族,徐州琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人。

    偏印   正财   日柱   偏财   
乾造: 辛    丙    癸    丁

    酉    申    丑    巳    空亡(申酉)

3岁上运

3乙未 13甲午 23癸巳 33壬辰 43辛卯 53庚寅

如下:以巳时论

1、生于处暑后的癸水命,申金正印用事。丙辛合金,忌丁火破合,巳酉丑三合金局,金水为大象,为喜用。术语云:独水三犯庚辛,体全之象。此命最忌行木火运破格。

2、三合印局,生于文魁日,犹如众星捧月,聪颖异常,天文地理无所不通,发明、书法、军事等俱有成就。

3、申克纳音榴木,3-8岁间行乙木空亡运,3岁丧母,8岁逝父(丁卯),随叔父到河南生活。16岁常以管仲乐毅比拟自己,人称“卧龙。行木火运时,潜龙在渊,淡泊以明志。23岁后行癸巳运,三合金神,一鸣惊人。丁亥年刘备三顾茅庐出山。正应了年运对冲,工作事业发生巨变。己丑年29岁时,杀印相生,金库深埋时担任军师中郎将。拥有了三军最高军事指挥权,才能得以尽情展现。

4、33-43岁行壬辰运,天马、月德在壬,申辰会子,大展宏图,一帆风顺。帮助刘备成立蜀国,三分天下已成。在辛丑年任命丞相。四川为我国西方金地,逢金库之年最有利。

5、43-53岁行辛卯运,冲克年柱,金局根基动摇,癸水生于卯而死于申,生死交换之运,故此运先吉后凶。果然在卯运末庚运初而死于五丈原。也即甲寅年,金处绝地而亡。最晚不会超过其后的乙卯年,因为癸丑生日遁出的正空亡正好是乙卯。47岁丁未年出师北伐,应了年日反吟对冲,谋求事业进一步发展,变化。然而四川为金地,也是福地,若能安于现状,蜀国如何能这么快凋零?明知不可为而为之,诸葛亮对自己的命运应该很清楚,来报答先主知遇之恩而不顾及天运循环,必须鞠躬尽瘁,死而后已!?司马懿在火阵中死而逃生,其就大叹一声,谋事在人,成事在天。

6、特殊命局可成为历史名人,甚至世界名人。然命运高低起伏过大,幸福指数多不及平常百姓,小康之家。结局往往多以悲剧或遗憾结束。一般而言,80%以上的命格,大多是五行驳杂,强弱较为平衡。若是齐聚一方气势者,又有福者少之又少。

2013年10月22日

召见军

  评论这张
 
阅读(2439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016