注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

由余额宝到2014年的玄妙联系  

2014-01-28 10:16:50|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据报道,2013年6月余额宝上线之后,至年底已达到2500亿规模。近期五大国有银行已悉数加入存款利率上浮到顶的队伍,即在央行存款基准利率基础上浮10%。此前,为避免存款竞争过于激烈,央行曾窗口指导五大行存款利率暂不上浮到顶。这次国有大行把定存利率一浮到顶,以一年期存款为例,相当于央行存款加息0.3个百分点。

银行不改变,我们就来改变银行”——马云曾放出豪言壮语。

 

    我其实一直在考虑2014年的甲午是如何触发、影响,冲击金融银行业的一些具体由头或黑天鹅事件。大家知道我们的财库、财政政策与金融是以己丑来表现的。(甲午→己丑)午火破丑库,午火不就是马姓或属马的人吗?午火不就是互联网、电子计算机吗?!

    所以带有马云色彩(互联网的创新)的余额宝将倒逼我国银行业改革,带来的阵痛与飓风将在2014年全面爆发。另外美国的甲午也会影响到我们,其政策的改变与互联网金融巨头的深化与突破。还有带有甲午影子或生肖的人物带来的相关冲击。如此一个星星之火带来的合力连锁反应可以展布开来。

   如果己丑(金库、金融)被午火隔断、破坏造成的输血不畅,那么借贷巨大的各行各业,比如银行、钢铁、地产、地方债务等等方面的黑色问题将首当其冲。所以2014年的资金周转将格外紧张,利率成本将大幅提高,将波及诸多企业与个人生存危机,故保持充足的现金流量将是2014度过危机,最好的避险手段。你准备好了吗?

2014年1月28日

召见军  

  评论这张
 
阅读(5513)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016