注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

召见军

打开心灵的窗户

 
 
 

日志

 
 

降息的理由  

2014-12-04 09:53:31|  分类: 财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    降息经常出现,西方国家甚至零利息呢。这是因经济不振、泥泞低迷,周转困难而不得不做的常规手段,这也是我国今年首次降息的直观理由。央行如此行为,也是基于今年宏观经济面的萧条与未来预期的不足而提前调整行动。接下来的农历十一月丙子、十二月丁丑,给我的感觉会越发困难,尤其是地产、钢铁、水泥等粗重、粗放行业。(通缩趋势出现,各类大宗商品大熊为特征之一)

    基于这个理由,也不难理解目前股市大涨与宏观面低迷背离的原因了。吸引亿万股民的储蓄资金力量,为实体经济输血、解困是最有效的经济手段,本来我国开市以来就以此为主要目的。今年仿佛有一只无形的手在掌控其中,这就是一党的政治绝对控制力,若股市再不行,恐怕要乱套了。所以国家决策者看到了其中巨大危机,不得不如此放手一搏,其中也孕育者诸多机遇,也以透支未来生命作为代价。

   本月乙亥,甲木逢长生位,是一年中最好的一个月份。

  对于第二次月全食的分析后来我做了一篇文章补充与修正,博友可查询,没有写在2014年运预测中。看来火星、日月三合角度的完美,也具有很强的短期爆发力。

  到年底再回顾2014与完善2015年预测。

2014年12月4日

召见军

  评论这张
 
阅读(5207)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016